※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんともよ
妊娠・出産

赤ちゃんが下がってないのでお腹が痛いです。陣痛がおこる手前でしょうか?

今日検診でまだ赤ちゃんが下がってなかったので先生に中をグリグリされました(>_<)
それからずっとお腹が痛いというか変な感じがします(>_<)
陣痛がおこる手前でしょうか?(*_*)

コメント

内診グリグリされて私は前駆陣痛につながり、それから変化なしです( ̄▽ ̄)

陣痛につながるといいですね(>_<)
おしるしはありましたか?

• けんともよ

けんともよ

まだおしるしなどありません(*_*)
    今まで痛みとか張りとかなかったのでこれで陣痛に来てくれたらいいんですけどね(*_*)

• 5月23日
ドラゴンママ

私は41週で予定日を1週間過ぎてて
子宮口は2センチ
赤ちゃんはおりてたのですが
兆候がなく、グリグリされてから

3日後に誘発入院予定でしたが刺激で誘発されたのか
その日の夜中2時頃に陣痛とおしるしがほぼ同時にきました。

午前中に内診でグリグリで刺激されてから、すぐには何も感じなかったですが

夜あたりからお腹が張り、痛いような、違和感というか、確かに変な感じがありました。

そこから陣痛開始までが6時間ぐらいでした。

刺激で誘発されてるといいですね!
出産頑張ってください!!
グリグリ内診で刺激で誘発される人も多いらしいので
念のために備えた方がいいかもしれないですね!

• けんともよ

けんともよ

明日明後日で陣痛来なければ木曜には入院で誘発剤を使おうと言われてしまいました(*_*)

今日のグリグリできてくれたらいいんですが赤ちゃんもだいぶ大きくなってきててそれに対して骨盤が小さいので出産も時間がかかりそうです(*_*)

• 5月23日
ゆうママ✴︎

わたしも全く兆候がなく予定日3日過ぎた時に内診グリグリされて、翌日から誘発分娩予定でしたが、グリグリの後からお腹の違和感と少量の出血があり、その日の夜中に陣痛きました!
おしるしも破水もなかったのですが、先に陣痛がきて、陣痛がかなり強くなってから、おしるしと破水がありました!

このまま陣痛につながればいいですね!😊

• けんともよ

けんともよ

予定日から今日で2日過ぎました(*_*)
    内診グリグリで陣痛につながってくれたら嬉しいです(*_*)
    赤ちゃんも大きくなってますしいつ会えるか楽しみなんですが不安もあります(>_<)

• 5月23日

私はグリグリされたその日の午後に陣痛きましたよ😊

• けんともよ

けんともよ

グリグリでやっぱ刺激されて陣痛くる方多いんですね(>_<)
    陣痛ってなるとわかるぐらい痛みますか?
    生理痛とかそういう痛みがほとんどないのでどんな痛みか不安ですw

• 5月23日

退会ユーザー

私は最初腰痛持ちだったのであれ?いつもより腰が痛いな~もうそろ産まれるしな~って感じでした(笑)
    もう少ししてくると定期的に来るようになりいてて、、と声がでるくらいで
    10分切ったぐらいでもいったーいぐらいでしたね(笑)

発狂しはじめたのは何分感覚だかは忘れてしまいましたが子宮口8cmあいてからが地獄でした(笑)

• 5月23日
  • けんともよ

けんともよ

子宮口8㎝(*_*)
    まだ私は全然開いてないみたいなので8㎝なんて想像つかないです(*_*)
    発狂するぐらい痛いんですねーw
    怖いなー(´・_・`)

• 5月23日

退会ユーザー

10分弱で病院行った時は5cm開いてました!私はペースが早かったみたいなんですが9cm頃の後1cm!って時は意識朦朧としてました(笑)

• 5月23日
  • けんともよ

けんともよ

ってことは大体10㎝ぐらい開くってことですかー?(´・_・`)
    想像つかない(*_*)w
    意識朦朧してたらべびちゃん出てきてくれたかんじですか?^ ^

• 5月23日

退会ユーザー

えっと子宮口はMAX10cmで10cm近くまで開かないといきめませんよ??😅

もう無理無理いきませて!みたいになって先生からのいきんでいいよ。が出た瞬間気合いが入りました(笑)

• 5月23日
  • けんともよ

けんともよ

うわー(*_*)
    そうなんですね(´・_・`)
    じゃあ私はまだまだって事ですね(*_*)

陣痛きたらとりあえず耐えるしかないですね(*_*)

• 5月23日
さらがくマミー

私もぐりぐりの翌日前駆陣痛があって、その次の日、本陣痛に繋がりました!
もう陣痛きたら 腹式呼吸&テニスボールさえあれば安産で行けますよ
頑張ってくださいね☆

• けんともよ

けんともよ

テニスボールはどうやって使うんですか?◎

• 5月23日
  • さらがくマミー

さらがくマミー

陣痛が半端なく痛すぎるのでf^_^;お尻の下に敷いて座ると痛みがまぎれますよ(^-^)私は陣痛中ボール5個くらい敷いてたので ほとんど痛みを感じませんでしたよ\(^o^)

• 5月23日
  • けんともよ

けんともよ

そうなんですね(*_*)
    テニスボール用意して臨もうと思います^ ^

• 5月24日