※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょす子
妊娠・出産

妊娠中の痒み対処法について相談です。乾燥肌で全身が痒くなります。対処法やケアグッズがありますか?よろしくお願いします。

妊婦さんの肌の乾燥について質問させてください。

妊娠が分かって以降、全身の痒みに悩んでおります(;д;)もともと乾燥肌で背中など少し痒かったりしていたのですが、最近さらに痒みがひどくなってきまして、太もも、二の腕など...かきむしってしまいます。・(ノД`)・。

何かオススメな対処法や、ケア方法、ケアグッズなどありますでしょうか?よろしくお願いいたします。

コメント

ぇり☆.

乾燥や痒みは妊娠線の原因にもなるようですよ(>_<)
本当かはわからないですが、私はそれを聞いて不安になったので、かくのは我慢して、妊娠線予防クリームはお風呂上がりマッサージしながら塗って、痒くなったり乾燥した時にはニベアのクリームを常に塗ってますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ‼︎
私も乾燥肌でよく痒くなるので、なるべく安いクリームを大量に塗るようにしてますσ(^_^;)
初めての妊娠なので参考にはならないかもしれませんが(>_<)すいません(>_<)

さっちゃんママ*

私も本当に痒くて、乾燥して白い粉を吹いて大変でした(*_*)
妊娠線のことを気にして、とにかく保湿しないと、と思いキュレルのボディーローション塗って、ジョンソンのオイルでマッサージしてました。
それでも追い付かず、別に値段気にしなくていいニベア買って、こまめに塗るようにニベア、お風呂上がりや朝方に上記2つと使い分けてました。(笑)
この必死な健闘のおかげなのか、妊娠線0で済んだので結果オーライです(`・ω・´)(笑)

ちょす子

コメントありがとうございます♡
ニベヤ‼︎わかりました‼︎使ってみます(・∀・)‼︎妊娠線予防クリームやオイルなど、ネットなどにランキングがあるのですが情報がたくさんありすぎて何がいいのか(つД-`)よく分からないでいます↓

ちょす子

コメントありがとうございます♡ジョンソンのオイル使用している方けっこういらっしゃいますよね(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ やはり、ニベアと二刀流ですかね♡やってみます‼︎ありがとうございます♡

ちょす子

ニベヤ→ニベアですね( ;∀;)すみません‼︎