子育て・グッズ 長崎県諫早市の常香保育園に通われている方、通われていた方いますか?4月から入園するので、お話聞かせてください。 長崎県諫早市の常香保育園に通われてる方、通われてた方いらっしゃいますか? 4月から入園することになったので、色々お話聞かせてください😆 最終更新:2020年4月10日 お気に入り 1 保育園 入園 長崎県 諫早市 ヽ(゚∀。)ノウェィ(6歳) コメント たるしば はじめまして~(o_o) 先生たち皆さん優しいですよ。 3月13日 ヽ(゚∀。)ノウェィ はじめまして🙂 昨日説明会に行ってきました😆 いくつか聞きそびれて教えて頂きたいこととかあるんですがよかったら教えてください👏 3月13日 たるしば そうなんですね! わかる範囲でしたら大丈夫ですよ😊 3月13日 ヽ(゚∀。)ノウェィ ありがとうございます😭 ご飯の時のスプーンやフォークは保育園で用意して頂けるんですか? 3月13日 たるしば 保育園側で用意してくれます( ´ω` )! 3月13日 ヽ(゚∀。)ノウェィ そうなんですね! コップ袋用意して下さいって言われたんですがコップは持参する感じですかね? あと、エプロンタオルってスポーツタオルを2つ折りにしても大丈夫ですかね? 3月13日 たるしば すみません、コップ袋に関しては まだ持参がいらない年齢のクラスなのでわかりません💦 エプロンは私は買ってるので 他の人がどんなもの使ってるかわかりませんが 首から下げて お盆の下敷きにエプロンをする感じになるので その分の長さがあれば大丈夫かと思います😊 3月13日 ヽ(゚∀。)ノウェィ お盆の下敷きにする感じなんですね😳 ちなみにどこで購入されましたか? 3月13日 たるしば 食べこぼさないためだと思いますがそうなんです😂 メルカリでタオルエプロンで検索して 毎回買ってます*(^o^)/ 3月13日 ヽ(゚∀。)ノウェィ メルカリにあるんですね!😆 ありがとうございます! 3月13日 ヽ(゚∀。)ノウェィ こんばんは! またまたお聞きしたいことがありましてよかったら教えてください😭👏 4月10日 たるしば お久しぶりです〜! どうされましたか(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ 4月10日 ヽ(゚∀。)ノウェィ お久しぶりです🙂 保育園の先生って割とお迎えの時とか話したりしないタイプの保育園なんですか?🤔 前の保育園と結構違ってまだシステム?がよく分からないです🤣 4月10日 たるしば 用事がないかぎりは 特には話はしないですね(´・ω・`) たまーに園の様子とか聞かせてくれます! 他の保育園行ったことないので どんなのが普通かわかりませんが💦 結構スっと帰ることが多いです🥺 4月10日 ヽ(゚∀。)ノウェィ そうなんですね! 朝、登園した時も先生皆でおしゃべりされてる感じでちょっと話しかけにくくて😅 前の保育園は先生が聞きに来てくれたりしてくださってたので違いに戸惑ってます笑 お薬を渡した時って連絡帳に飲みましたよーとかありましたか? 4月10日 たるしば 確かにそうですね(o_o) もう慣れたので適当に入って 荷物整理してお願いしまーすって言って いつも仕事行ってます😂 薬飲んだとかは そういったのは書かれたことないです😂 4月10日 ヽ(゚∀。)ノウェィ 皆さんそんな感じなんですね😂 昨日は連絡帳に書いてあったのですが今日は書いてなかったのでどっちかなぁって思ってました🤣 4月10日 たるしば そんな感じですね! 先生と仲良い方とかは よく話してたりするの 見かけますけどね(´nωn`) 飲まなかったら きっと飲まなかったんですよねとか 帰りに言われるんじゃないかなって思います😂 4月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・長崎県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ヽ(゚∀。)ノウェィ
はじめまして🙂
昨日説明会に行ってきました😆
いくつか聞きそびれて教えて頂きたいこととかあるんですがよかったら教えてください👏
たるしば
そうなんですね!
わかる範囲でしたら大丈夫ですよ😊
ヽ(゚∀。)ノウェィ
ありがとうございます😭
ご飯の時のスプーンやフォークは保育園で用意して頂けるんですか?
たるしば
保育園側で用意してくれます( ´ω` )!
ヽ(゚∀。)ノウェィ
そうなんですね!
コップ袋用意して下さいって言われたんですがコップは持参する感じですかね?
あと、エプロンタオルってスポーツタオルを2つ折りにしても大丈夫ですかね?
たるしば
すみません、コップ袋に関しては
まだ持参がいらない年齢のクラスなのでわかりません💦
エプロンは私は買ってるので
他の人がどんなもの使ってるかわかりませんが
首から下げて
お盆の下敷きにエプロンをする感じになるので
その分の長さがあれば大丈夫かと思います😊
ヽ(゚∀。)ノウェィ
お盆の下敷きにする感じなんですね😳
ちなみにどこで購入されましたか?
たるしば
食べこぼさないためだと思いますがそうなんです😂
メルカリでタオルエプロンで検索して
毎回買ってます*(^o^)/
ヽ(゚∀。)ノウェィ
メルカリにあるんですね!😆
ありがとうございます!
ヽ(゚∀。)ノウェィ
こんばんは!
またまたお聞きしたいことがありましてよかったら教えてください😭👏
たるしば
お久しぶりです〜!
どうされましたか(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
ヽ(゚∀。)ノウェィ
お久しぶりです🙂
保育園の先生って割とお迎えの時とか話したりしないタイプの保育園なんですか?🤔
前の保育園と結構違ってまだシステム?がよく分からないです🤣
たるしば
用事がないかぎりは
特には話はしないですね(´・ω・`)
たまーに園の様子とか聞かせてくれます!
他の保育園行ったことないので
どんなのが普通かわかりませんが💦
結構スっと帰ることが多いです🥺
ヽ(゚∀。)ノウェィ
そうなんですね!
朝、登園した時も先生皆でおしゃべりされてる感じでちょっと話しかけにくくて😅
前の保育園は先生が聞きに来てくれたりしてくださってたので違いに戸惑ってます笑
お薬を渡した時って連絡帳に飲みましたよーとかありましたか?
たるしば
確かにそうですね(o_o)
もう慣れたので適当に入って
荷物整理してお願いしまーすって言って
いつも仕事行ってます😂
薬飲んだとかは
そういったのは書かれたことないです😂
ヽ(゚∀。)ノウェィ
皆さんそんな感じなんですね😂
昨日は連絡帳に書いてあったのですが今日は書いてなかったのでどっちかなぁって思ってました🤣
たるしば
そんな感じですね!
先生と仲良い方とかは
よく話してたりするの
見かけますけどね(´nωn`)
飲まなかったら
きっと飲まなかったんですよねとか
帰りに言われるんじゃないかなって思います😂