コメント
ゆめ
下の子はリビングで待たせて自分と上の子先に全部洗います。
上の子には浴槽で熱くならないよう立ったりしながら遊ばせて自分は体ふいて下の子迎えにいきます。
下の子洗ったらみんなで湯船に浸かります。
脱衣所にバスマットの上に広げておいたバスタオルに下の子包んで自分全部体ふいて服着たら上の子をふいてあげて裸の子供達連れてリビングで服着せたり保湿します🙌
ゆめ
下の子はリビングで待たせて自分と上の子先に全部洗います。
上の子には浴槽で熱くならないよう立ったりしながら遊ばせて自分は体ふいて下の子迎えにいきます。
下の子洗ったらみんなで湯船に浸かります。
脱衣所にバスマットの上に広げておいたバスタオルに下の子包んで自分全部体ふいて服着たら上の子をふいてあげて裸の子供達連れてリビングで服着せたり保湿します🙌
「乳児」に関する質問
一人目のお子さんが育てやすいタイプで、二人目以降のお子さんがいる方に質問です。 一般的には二人目は楽と聞きますが、どうでしたか? 女の子は男の子より楽だと聞きますが、一人目は男の子ですが結構楽でした。 生…
保育園の保護者会、役員決めについて。 今年姉妹で入園しました。1歳児と3歳児クラスです。 各幼児クラスから1~3名、全乳児クラスから最低1名役員を出さないといけません。 立候補・推薦から選出とありますが皆さんのとこ…
お腹弱いお仲間🙇♀️ 「安心メシ」教えていただけませんか? 下している時は何を食べていますか?下せない大事な予定(式典に出るなど)の前はこれを食べる!というメニューはありますか? 元々便秘と下すのを繰り返してい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ももうち
すばやい返事ありがとうございます。
まだまだ寒いのでリビングと浴室の往復は大変ですよね。
子どもたちはリビングに連れて行った方があたたかいかな。
ゆめ
うちはアパートなのでまだ近い方だと思いますが全裸でリビングいくの寒すぎます🤣
でもやっぱり保湿や湿疹の薬など考えるとやっぱりリビングでやります👏