※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂はご飯の後ですか?ご飯の前ですか?お風呂を先に入れたいのですが…

お風呂はご飯の後ですか?
ご飯の前ですか?

お風呂を先に入れたいのですが離乳食であらゆる所が汚れてしまうので後に入れてるのですが、後にお風呂に入れるとその後バタバタしてしまいます💦
先に入れたら後が楽だろうなと思うのですがアトピー持ちなのでもう一回シャワー浴びればいいのかなと思うのですがそれだと先に入れる意味ないしなーと、どうしてますか?

コメント

まころ

今は上手に食べるので食後にお風呂ですが、赤ちゃんの頃は食べてからお風呂にしてました!!

つかみ食べとかしだすと、手も顔もすごいことになりますよね🤣🤣
パスタとか最悪でした🤣

はじめてのママリ🔰

ご飯の前にお風呂入ってます!!
夜はつかみ食べさせてないです🤔
一応袖までのエプロンはつけて食べさせますが手に付いたらすぐ拭いちゃってます😂
お風呂あとにするとバタバタして大変ですよね!!!😭

はじめてのママリ🔰

だいぶ上手に食べられますが、もし汚れたら私がストレスなので、ご飯食べてからお風呂にしてます!

ママリ

うちはご飯食べてからお風呂にしてます!
まだ手で食べたがる時があって手づかみで食べる時もあるし、顔周り汚れるので拭いただけだとなんか気になってしまって、、、。
あとは小さい頃から夜はご飯→お風呂→就寝のルーティンが息子の中で出来上がっているので寝付くのが早いってこともあり、ご飯食べてからお風呂にしてます!