2児mama
3歳児は給食費と保護者会費と絵本代くらいなので月5000円いかないくらいです!
園によっては習い事があるところだと更に必要になるみたいですが🤔
0~2歳の未満児は今まで通り給料によってです!
金額は自治体によって違います!
2児mama
3歳児は給食費と保護者会費と絵本代くらいなので月5000円いかないくらいです!
園によっては習い事があるところだと更に必要になるみたいですが🤔
0~2歳の未満児は今まで通り給料によってです!
金額は自治体によって違います!
「保育料」に関する質問
皆さんだったらどっちの働き方にしますか? お金に余裕はなく毎月貯金出来ていません💦 ① ・義父と旦那の会社の事務員 ・扶養内(今のところ8万だが今後上がる) ・月に2〜3時間×3回の請求書作成やたまに振込 ・ほぼ専業…
0歳で保育園入れて正社員でフルタイムってキツイですか? 前のマタハラで妊娠中に退職して、今は転職してパートで働いています。保育園にも4月から0歳クラスで通っています。 扶養内なので保育料でパート代はほとんど消…
友達からの無計画、年子で3人目妊娠の報告でも喜んであげるべきですか? 1番上の子3歳未満で保育料高くて安いところじゃないと払えない 50年ローンで家を買い、SUVの少し高めな車は売却し安い乗用車に変えて 3LDK平家だ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント