2児mama
3歳児は給食費と保護者会費と絵本代くらいなので月5000円いかないくらいです!
園によっては習い事があるところだと更に必要になるみたいですが🤔
0~2歳の未満児は今まで通り給料によってです!
金額は自治体によって違います!
2児mama
3歳児は給食費と保護者会費と絵本代くらいなので月5000円いかないくらいです!
園によっては習い事があるところだと更に必要になるみたいですが🤔
0~2歳の未満児は今まで通り給料によってです!
金額は自治体によって違います!
「3歳児」に関する質問
保育園に通っています。来年からは幼稚園に転園します。 3歳になったので、幼稚園の満3歳児クラスに行けば無償化の対象ですがその理由で転園するのはありでしょうか? 転園するとしたら来年の1月からです。 保育園の行事…
3歳児、インフルの検査 この場合もう一回病院行って検査しますか?? 土曜日夜37.4 日曜日朝37.9 日曜日の午後病院へ行ったが、インフルが周りにいない事、微熱、元気で食欲ありの為インフル検査はしませんでした。 喉…
あなたが保護者なら発達障害疑いますか? 年少3歳児です ・便器に入れてはいけないものを入れてしまう、動機は「どうなるか気になったから」 (しかもたちが悪いことに、自分の私物ではなく友達の私物を選ぶ。友達も一緒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント