※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

妊娠6週6日目でつわりが酷く、仕事中に嘔吐して早退。帰宅後急につわりが収まり、不安。つわりが急に収まった経験ありますか?赤ちゃんの成長に影響ありますか?

つわりについて質問です。
妊娠現在6週6日目です。
今週からつわりがかなり酷くなって仕事も早退しています。今日は特に酷くて仕事始めて30分もしないうちに嘔吐→落ち着いて仕事に戻る→30分もしないうちに嘔吐
を繰り返したため、結局早退しました。
家に帰って横になってたらつわりが急になくなりました。
つわりがひどいのも辛いですが、急になくなるのもとても不安です。

みなさんはつわりが急になくなったりしましたか?
その時お腹の赤ちゃんは順調に成長しましたか?

打たれ弱いのでできるだけ優しいお言葉お願いします。

コメント

まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

つわりは本人にしか辛さがわからないですよね😔💦
私はようやくつわりも落ち着いてきました☺️

急につわりが楽になることありますよ!
不安になりますよね💦
でも今のところ赤ちゃんは元気いっぱいのようです😂

• まり

まり

返信ありがとうございます😃
    娘の時は切迫流産で入院中につわりが酷くなってそのまま入院を延長しました。入院中は週に2回内診があったので赤ちゃんの様子が頻繁に見ることができたので良かったのですが、今回は娘もいるのでできれば入院したくないなーと思っています😓

同じようにつわりが急に楽になった経験談が聞けて前向きになれそうです❗
    ありがとうございます🙇‍♀️💦💦

• 2月27日
Lizzie

つわり辛いですね😣
私は一人目の時に急につわりがなくなって、すごく心配したのを覚えています。次回の検診まで不安でしたが、無事に成長してました。その1ヶ月後にまたつわりがあったりもしました。
一人目の時と違って、育児とお仕事をしながらの妊婦生活は疲れもあるし不安になりやすいですよね。
あまり無理なさらずに、休める時にたっぷり休んでくださいね☺️
娘さんの年齢と妊娠週が同じくらいなので、思わずコメントしちゃいました😊

• まり

まり

返信ありがとうございます😃
    一人目の時は自分の体調を最優先できましたが、二人目以降はそういう訳にもいきませんよね❗お腹の赤ちゃんも大事だけど娘だってとっても大事‼️

同じような経験された方からお話聞けて嬉しいです😭ありがとうございます❗

無理しないように土日はゆっくりしたいと思います😃

あっ❗本当ですね☺️同じくらいの子どもたちですね😄

• 2月28日