コメント

ママリ
使ってる所は見たことないですが、
アルコールを手に入らないからかなと思いました。
私はアルコールアレルギーで今手がボロボロなので外は手袋して帰って手袋を除菌スプレーをしようか迷ってます🤔

の1
使ってる人は見ないけど買い物とか電車乗る時に使い捨て手袋付けてる人いるみたいですよ😅
-
くるり
そうなんですね〜、使い捨て手袋がフリマアプリでももぉ販売されてるとかで驚いてます💦
- 2月27日

aaaちゃん
昨日電車で使い捨てのゴム手袋をしてる人見ました!!
ちょっとビックリしました😦笑
-
くるり
やっぱりそうなんですね〜!
気持ちはわからなくもないですけど…、これからそうする人増えるんですかねぇ🤔🤔- 2月27日

☺︎☺︎☺︎ママ
私はネイルしてるのでハゲないようにご飯作る時使い捨て手袋してます!
-
くるり
そうなんですね〜!
であれば、品薄とかなったら困りますね💦- 2月27日

ハリボウ
今の状況での使い捨て手袋の品薄については、恐らく「新型コロナの軽症は自宅療養・看病」が発端かと思います。
昨日かな?「感染予防ハンドブック」がネット公開されたので、それの影響があると思いますよ。
感染した家族を看病する時に「使い捨て手袋を」となっているようです☺️
-
くるり
丁寧にありがとうございます!
全然こんな情報知りませんでした💦
たしかにもしも家族が感染したらあったほうがいいですね!- 2月27日

退会ユーザー
飲食店で勤務していますが、使い捨て手袋して食事してる人がいました😂
そんなんならいっそのこと家にいれば…と思いました😂
ちなみに私は年末年始に熱を出し、朝イチで絶対に出勤しなくてはいけなかったのでマスク&手袋でパソコンを触り、どこにも素手で触らないまますぐ帰宅しました😂
-
くるり
それは驚きですね!!
ほんとにそこまで警戒してるなら家で食べなさいよ…!と思います💦
自身が病気のときこそ感染拡大を防ぐにはより有効そうですね!- 2月27日
-
退会ユーザー
しかも空港なので、今から海外に行くお客さんです…そんなんなら行かなければいいのに…と思います😅
そして私の職場はつい最近、スタッフ全員手袋着用が義務付けられました。
かなりの消費が見込まれます💦- 2月27日
くるり
手袋は使い捨てじゃない普通の布?の手袋ですか?
普段の外出時にはその方が自然な気がします💦
ママリ
普通の手袋です🧤