※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yai307
その他の疑問

現在、14w双子を妊娠中です。結婚後、すぐに授かったため引越しをしなけ…

こんにちは!いつもお世話になっています(*^^*)
現在、14w双子を妊娠中です。

結婚後、すぐに授かったため引越しをしなければならず、物件をいろいろ見ているのですがなかなが決まりません。

というのも、「こどもはOKですか?」と聞くと、NGの物件が多く…
こども大丈夫です!と言われ、申し込みまで進んでいたのに、やっぱりNGですと言われてしまったこともあり、とてもガッカリしました。
もちろん静かに暮らしたいという方もいるので、それも尊重すべき権利だと思っていますが、ここまで嫌がられるのか…と思うと悲しくなってしまって(;_;)

主人は、「今度はこどものことは言わないでおこう」と言っているのですが、それも後々問題になったら困るし、何より家族の一員であることを隠したくないなあ…と思ってしまいぐるぐるしてしまいます。

みなさんだったら、こどものこと言いますか?それとも内緒にしておきますか?
ご意見いただけると嬉しいです(>_<)

コメント

まり♡°

言います!
じゃないと後々トラブルになりますよ…(>_<)
鉄筋のマンションだと子どもいけるところあると思いますが厳しいでしょうか?💦

• yai307

yai307

コメントありがとうございます。
    そうですよね、迷惑もかかるし言った方がいいですよね。
    鉄筋で特に注意書きもなかったので、大丈夫かなと思い念のため聞いてみたらNGでした(*´∵`*)残念…

諦めずに探してみます!

• 5月23日
rii

双子ちゃんの妊娠おめでとうございます(*^^*)!大変でしょうが、うらやましいです!

わたしも元々のマンションで子育ては無理だったので、妊娠発覚後に引越しをしました。

ネットで探して今のマンションに越したのですが、子供OKの物件そこそこありますよ★

ちなみにうちの場合は原付の駐車の可否で苦労しました...(^^;笑
双子ちゃんだと泣き声×2でご近所トラブルなりそうですし、正直に言った方がいいと思います。

赤ちゃん連れて出る度に住人の方の目を気にするのも疲れそうですしね(*´-`)

• yai307

yai307

双子妊娠、嬉しさ半分不安半分です(>_<)

そうですよね、泣き声×2となるとトラブルにもなりそうですし、やっぱり正直に言ってこどもOKなところで周りの目を気にせず子育てしたいです。

もうちょっと頑張ってみます!

• 5月23日
  • rii

rii

グッドアンサーありがとうございます★

そうですよね...身体の負担も倍でしょうからお大事にしてください(*^^*)

不動産の物件情報まとめて検索できるアプリもありますし、わたしはそれで条件のチェック項目で子供OKにして探しました!
    ご参考までに...。

いい物件見つかるといいですね♪♪

• 5月23日
ポポタン

言います。
上の回答者と同じです。
トラブルは避けるためにもです。
子供の多いマンションかを聞いたりもいいと思います

• yai307

yai307

はい、やっぱりトラブルになってしまうと迷惑もかかるし、後々大変なことになりそうですよね…(*´∵`*)

こどもが多いかどうか今度から聞いてみようと思います。

• 5月23日
(り*^^*な)

言います!
内緒にしても後々わかる事だし、双子ちゃん連れてまた引越し先探さないといけないとなると、最初から子供OKのファミリータイプの物件探した方がいいと思いますよー!
シャーメゾンとか新婚さんとか小さいお子さん連れに人気ですよね^ ^

• yai307

yai307

内緒にして、後々発覚したときを考えると怖いです(;_;)
    やっぱりきちんと言って、OKなところがいいですよね。

ファミリータイプというカテゴリで探していなかったので、探してみます!

• 5月23日
azu66

先輩が、子どもNGのマンションで、泣き声で管理会社に通報され、強制退去させられました(^^;)

双子妊娠、お互い頑張りましょうね!

• yai307

yai307

矯正退去…了承を取ってないと確かにそうなる可能性高いですよね(*´∵`*)
    気持ち良く住むためにもやっぱりちゃんと言っておこうと思います!

ありがとうございます!双子妊娠、不安なこともありますがお互い頑張りましょう〜(*^^*)

• 5月24日
でーる★

言います!
私も妊娠発覚後ファミリー層
タイプのアパートに引越しました☆
泣き声もお互い様ですし
のちのちのトラブル防止のためにもちゃんと伝えた方がいいいですよ☆

• yai307

yai307

やっぱりファミリー層タイプのほうが安心ですよね。
    アドバイスの通り、先にちゃんと伝えておこうと思います!

• 5月24日