※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amnr3
子育て・グッズ

お宮参り後の記念撮影で機嫌悪くならないか心配です。写真撮影でグズることはありますか?写真館のスタッフの対応は良いですか?お友達紹介コードを持っている方いますか?

こんにちは(^ ^)
今週お宮参りを予定しています!
お宮参り後に両家族で食事をし、
そのあとスタジオアリスで記念撮影をする予定です( ^ω^ )

午前中から連れ出しお宮参り、その後食事をし、最後撮影だと疲れて撮影の際に機嫌悪くぐずらないか心配です(´・_・`)

写真撮影でグズって、いい写真が撮れなかったという方いらっしゃいますか?
写真館って撮る人あやす人が上手でいい写真撮れるんですかね?(笑)
せっかくだからいい写真撮ってもらいたいな(/ _ ; )

あと、どなたかお友達紹介コードお持ちの方で、教えて頂ける方いらっしゃいますか?(>_<)

コメント

ma★mo

私もスタジオアリスで写真とりました(`・ω・´)ノ
うちの息子は爆睡でほとんど眠ってる写真でしたが…😱

写真撮る人は、あやすのは凄く上手いと思いますよ(´ ˘ `∗)

良い写真が撮れるといいですね😊

撮影が最後というのが心配ですね。
私はアリスで撮影→お宮参りにしました。
それでも撮影途中でくずって授乳をはさみましたよ(^-^;
スタッフさんは全力であやしてくれますが、1ヶ月ではまだ表情も少ないので笑顔はなかなか難しかったです。
衣装2着での撮影から写真を選ぶまで2時間半かかったので、赤ちゃんが疲れるなぁというのが撮影の感想です。
写真はプロがいいタイミングでどんどん撮ってくれるので、笑顔じゃなくても欲しくなる写真はたくさんありました(*^^*)

まさい

私も同じようなスケジュールで、アリスで写真を撮りました😄
まだ1ヶ月だと、赤ちゃん笑わないので起きてれば大丈夫ですよ~👍

ぽんちゃん42

私もお宮参りの日は同じようなスケジュールでした(^^)本当は先に写真撮影をしたかったのですが予約が取れず…

結果ぐずってしまい、あやすと寝てましたが、何とか目を開けてる写真は撮れました!スタッフさんもあやすのとっても上手でしたよ(^o^)いいお宮参りになるといいですね♡