※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこまーま
子育て・グッズ

最近母乳の量が減ってきている7ヶ月半の赤ちゃんがいます。小児科の先生は母乳だけで大丈夫と言っています。離乳食が進まず、母乳が主食です。母乳増やす方法を教えてください。

7ヶ月半の子供がいます。完母なのですが最近母乳の量が減ってきているように感じます。体重は標準より若干小さめと言われましたが小児科の先生からはミルクはたさずこのまま母乳だけで良いといわれました。母乳を増やす方法あれば教えてほしいです!ちなみに今離乳食食べてるのですが下痢したりしてなかなか進んでいないのでほぼ母乳だけです。

コメント

あゆりく

私は3人とも完母でありがたい事に母乳不足は感じた事はありません。でも日頃から気をつけている事は、常温のお茶やルイボスティーとかたんぽぽ茶を1日に2リットルは飲んでいます。あとストレスをためず、上半身のストレッチをして気が向いたらおっぱいマッサージもしています。
水分は摂っていますか?あとできるだけ身体を冷やさないように気をつけてみて下さいね(^-^)

• ななこまーま

ななこまーま

ついついごはんだけパーっと食べて水分忘れがちになってしまいます>_<気がついたら水分取るようにはしてますが多分1リットルくらいしかとってないような、、、もう少し水分補給するのと体温めたりしてみます☺️たんぽぽ茶も飲んだことないので挑戦してみます❣️
    ありがとうございました😊💕

• 5月24日