アパートでの騒音問題で悩んでいます。子どもたちがうるさくなると、上の階から床を叩かれたり、夜中にゴルフの練習音が気になります。管理会社に相談しましたが、引っ越しは難しい状況です。
アパート暮らしなのですが騒音で悩んでます。
どうしても子どもがいてうるさくなってしまう時があるのですがその時に二階から床をおもいっきり叩いてくるんです。他にも夜中にゴルフの練習をしているのか、ボールを転がす音がしたり、ドカドカ歩いたり、1年我慢と子どもたちには走らない、ドンドンやらない等注意してきましたがいつもそのことで怒られる子どもたちが可哀想なのと私の我慢の限界で今日管理会社に電話しました。
なんでこっちが気を使わなきゃいけないんだと思いつつ。
どうなることやら。お互い様なのになぁと思うんですけどね。引っ越したいけど引っ越せない今日このごろ😭
- みぃ(4歳10ヶ月, 10歳, 13歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちきちー様は3階?1階?
相手が、かなり危険な香りがしますね😓
関わると逆ギレして危害が加わりそうです。
私ならできるだけ関わらないように放置して、出来るだけ早く引っ越せるように努力をします。
ママリ
アパートの2階に住んでます。
私も1度あったんですが、隣(大人3人、子供2人いる家庭)の住人にインターホンを鳴らされたことがあります。😅それも夜遅くに…
時間も時間ですし出なかったんですか朝手紙が入ってました。(21時までに寝かしてください。うるさいです。など)
お互い様なのになぁって私も思いましたがもうそう思わない人もいるんだなって諦めましたね。。😭
-
みぃ
あいかさん☆
コメントありがとうございます!やっぱり、あるんですね!!💦
思わない人は思わないんでしょうね。。😢
直接関わるのは怖いので管理会社に頼んだんですけど言い方次第では治らない気がして不安いっぱいです😓😓- 2月27日
-
ママリ
ありますね。。引っ越せないしいろんな人いるんだなーって思うしかなくなってしまって😅
確かに直接関わるのは怖いですね💦
管理会社に頼んだこと私もあるですがポストに手紙くらいでしたねー😭
管理会社によるとは思いますが…
上手く言ってくれることを願います。。😣- 2月27日
-
みぃ
あいかさん☆
そうなんです!小学校もあり中々引っ越せないんですよね😢
手紙だけだとあまり効果なさそうですね😖
ありがとうございます!!
こっちも注意しますが、改善されることを祈ります❗️⭐️- 2月27日
R
うちもそうです!
上はお母さんと息子?50代くらいと息子は30 くらい?
1番下がハイハイするとどんどん足鳴らされます。私もお互い様かなとは最初思っていましたがまぁ夜中の1時前に洗濯機回してガラガラ聞こえるわドア閉めのバタバタ聞こえるわそろそろ直接言いに行こうかなと思っています。 うちも後2、3年は引っ越せないので我慢ですが
こちらにも我慢はありますよね
下の子を常におんぶ真ん中と上には走らないでねと
声かけしてるのはこちらだけで上は全く悪びれる様子もなく
子供の足音など気になるならファミリー向けの家には住まない方が良いのでは?とまで思います。
以前水漏れをされ部屋中のあちらこちらから水が漏れてきた時も夜中の12時近くまた次の日にはうちは悪くないど文句を言いにくるような人なので不動産屋も呆れかえっているみたいです
-
みぃ
Nさん☆
遅くなってしまいすみません💦コメントありがとうございます!!
やはり、あるのですね!
子どもに言い聞かせるのにも限界がありますよね😓
ずっとおんぶも辛いですよね。。。
雨の日+休みの日なんてとくに、かわいそうで😓ずっとTV観させているわけにはいかないしって感じですよ💦
不動産屋さんも呆れてるのは相当ですね😳!
一応管理会社さんには電話したのですがあれからどうなったかは分からないんですよね!でも、最近は居ないことが多いので落ちついているんですけどね😌- 3月3日
みぃ
てってさん☆
コメントありがとうございます!私は1階です!
逆ギレしそうですよね💦外で他の子が騒いでいたり、親の声が大きいと窓をおもいっきり閉めていました。そういう人なのかなぁと半分諦めていますけど🤦♀️
はじめてのママリ🔰
子供の高い声が嫌いでストレスがかかる人はいますからね。相性が悪いですね😓一階なのに…。
お互いの騒音について、『うちの方が我慢してる!』とお互い思ってると思います😅
ちきちーさんがもし管理会社から、『二階から騒音で苦情が出てます。出来るだけ静かにお願いできますか?』
と言われたら『はぁ⁉️こっちが我慢してるのに❗️なんでこっちが管理会社から言われなきゃならないんだ』ってなりませんか?
上の人もそうなると思います😓子供だから仕方がないじゃんは通用しないかと…。
私なら関わらないですね。😓
みぃ
てってさん☆
そうですよね。。
お互い様ですよね!!
これからも気をつけつつ、過ごしていきたいと思います!なるべく、関わらないように😓