※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
妊娠・出産

初産で赤ちゃんが小さめだった方、何週で生まれましたか?陣痛や破水からのお産の経験を教えてください。34週の健診で推定体重が1,800gで大学病院転院の微妙な状況。どうか参考までにお話を聞かせてください。

初産で赤ちゃんが小さめだった方、何週で生まれましたか?
予定帝王切開ではなく陣痛や破水からお産が始まった方にお聞きしたいです😊

いいねで教えてください!
エピソード等あればコメントも大歓迎です!

34週の健診で推定体重が1,800gなく、大学病院に転院するかどうか微妙なところなので…
できるだけ長くお腹にいて大きくなって欲しいのですが、参考までにお聞かせください✨

コメント

しずく

37週より前の早産だった🐣

しずく

37週で生まれた🐣🐣🐣

しずく

38週で生まれた🐣🐣🐣

しずく

39週で生まれた🐣🐣🐣

しずく

40週で生まれた🐣🐣🐣

しずく

41週で生まれた🐣🐣🐣

しずく

42週で生まれた🐣🐣🐣

空飛ぶダンボ

計画無痛だったので参考になるかわからないですが、普通に検診行ったら赤ちゃん少し苦しそうだから早めに出産しちゃいましょうと言われ、その日に入院し次の日に出産しました!
37週と3日です(。・・。)
2200で小さかったのですが、ずっと小さく不安だったのですが37週までお腹にいて、2000あれば大丈夫!と言われましたよ✨

• しずく

しずく

少し苦しそうと言われたら一気に不安になってしまいますね💦
    今の医療はすごいですもんね、赤ちゃんの力を信じて大きくなれ〜と念じつつ流れに任せようと思います!

• 2月27日
みい

回答になるかわかりませんが……
娘、出産前の推定体重2500、実際産むと2272
息子、2300ないかもと言われ……小児科の先生も待機状態でしたが、生まれたら2372でした!
まぁ、エコーで参考にはなるでしょうが……実際はかなりの誤差がある場合があります。息子の時は、必死にでかくする為に、豆乳飲んだりりんごにヨーグルトかけて食べりしてました!

• しずく

しずく

具体的な数字ありがとうございます!エコーは誤差ありますもんね。
    豆乳もいいんですね!私も果物がいいと聞き、せっせと毎日食べてます。何もしないより意味はあるだろうと思って笑

• 2月27日
ぽんぽこ

36週5日での出産です👶

うちの場合は夜中の破水から始まりました。
35週の検診では2100〜2200でしたが、出生時は2636gで一気に大きくなってました🤔

色々と心配になってしまいますよね😢
妊娠期ラスト、是非楽しんでください🙋‍♀️

• しずく

しずく

36週で夜中に破水…私だったらパニックになりそうです💦
    しっかり大きくなって生まれて来てくれたんですね!頼もしい✨
    ありがとうございます!

• 2月27日

34w6d、1600gで産みました!
胎児発育不全でこれ以上お腹にいると危なかったので。。
うちの病院では在胎35w越え、2000g越えで普通に退院できました。

• しずく

しずく

小さい赤ちゃんだったんですね。胎児発育不全だと、長くお腹にいる方が逆に良くなかったりしますもんね…私も毎回の健診で発育不全を疑われています😂
    貴重な体験談ありがとうございます!

• 2月27日
はじめてのママリ

まだ出産前なのですが、、
33週で1900gとずっと少し
小さめの赤ちゃんです👶🏼♡
先生には2700gぐらいでの
出産になるでしょうと
言われてます(^_^)
小さく産んで大きく育てましょう😆

• しずく

しずく

週数同じくらいで勝手に親近感湧きました!笑
    小さめ赤ちゃん仲間ですね😂
    私は結局今日の健診でかなり小さいと判断されてしまい、大学病院に転院になりました〜がっくりしてますが安全には代えられません!
    お互い小さく生まれても大きく育ちますように!

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お仲間さんいてうれしいです☺️
    私も今日の検診で2100gとあまり
    大きくなっておらず。。(;д;)
    大学病院、安心ですね!!⭐️
    あまり気にせずゆっくり
    過ごしましょう🥺♡

• 3月3日