※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
お出かけ

コロナの流行、収まりませんね😢今まで色んな予定をキャンセルし、なぜ普…

コロナの流行、収まりませんね😢

今まで色んな予定をキャンセルし、なぜ普通に生活している私たちが、ささやかな楽しみを奪われ、恐怖にさらされないといけないのかという気持ちです😭

来週末に初の家族旅行を予定しており、コロナの様子を見てどうするか決めようと話していましたが、段々キャンセル期限が迫ってきました😣
旅行先は県内(片道1時間)で、コロナはまだ確認されておらず、ホテルの自分の部屋でカニを食べるだけなのですが、それでも危険なのかなぁ……。

部屋で夜と朝にご飯食べて、そのまま観光せずに帰ろうと思うのですが、こういう個室での食事等もみなさんキャンセルしてますか?
ちなみに公共交通機関は一切利用しません🚃

もちろん最終的には自己責任で、自分で判断しなければならないのは分かっています😢
多くの人と接触する予定は全てキャンセルしたのですが、みなさんどこまで自粛しているのかなと気になったので、質問させて頂きました🙇‍♀️

コメント

その条件なら私はいいかなと思いますが、お食事を運んできてくれるスタッフの方はいろんな部屋を周りたくさんの人と接し、配膳の際にはドアノブなども触っていると思うのでその辺も気にならなければ問題ないのかなと思います!

• もちこ

もちこ

そうですよね……スタッフさんのことは少し気になりますが、スーパーの方が危険かなと思うことにします😅
    ありがとうございます!

• 2月27日
はじめてのママリ

自分たちは大丈夫でも同じ旅館に県外からって考えたらもうどこにも行けないですよね😓
ウイルス除去のスプレーとか持って行って私なら行くかな🤤

• もちこ

もちこ

そうなんですよ〜😣
    シーズン終盤とはいえ、まだカニの季節ですから、他県からも来られてたら怖いんですよね😢
    でも、そんなこと言ってたら本当に何もできませんもんね。
    ありがとうございます!

• 2月27日
★

私たち家族も以前から6月頃に旅行を計画しておりました。(まだ予約はしていませんが)
予約するならそろそろ決めなくてはいけないのですが、コロナが収まるか不安で悩んでおります。
本当になぜ私たちがこんな生活を送らなければいけないのかと思います😭
そのような状況だったら私なら行くかもしれません。
それくらいだったらショッピングモールに行くのと変わらなそうですよね😂
うちは、以前は土日両方出かける事が多かったですが、最近はどちらかです。
平日も毎日スーパーやお散歩に行ってましたが、最近は2.3日に1回にしてます💦

• もちこ

もちこ

本当に!早く普通の生活がしたいですよね😣
    ただでさえ育児でストレスたまるのに、息抜きも出来ないとなると辛いです😰
    確かに、ショッピングモールも色んな人がいますからね。個室な分、少し安心かも知れません😅
    ありがとうございます!

• 2月27日
コリアンダー

コロナなかなか収まらないですよね.......
うちは産婦人科の先生に脅すようで悪いけどコロナよりインフルの方が怖いから対策は一緒で手洗いうがいをしっかりすれば今のとこ問題ないよ!って言ってました!
なので手洗いは必ずしてマスクは付けてお出かけしてます!
帰ったらうがいしっかりと手洗いですね!
箱根とかディズニーとかも気にせずに行ってます!
最初は気にしてましたが気にしすぎてストレスやばくしっかり対策する事にしてお出かけしてます!

• もちこ

もちこ

そうですよね😣
    気にしすぎるとストレス溜まりますよね! 対策をしっかりすれば多少外出できますよね😊
    家にいてばかりなのも不健康な気がしますし!
    ありがとうございます!

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

その条件なら消毒スプレーもっていきます。。。

が、わたしなら
コロナに怯えながら旅行するのは嫌なのでまた改めます!

• もちこ

もちこ

そうですよね😣
    1年延期か……とも思いましたが、来年には2人目がほしいと思い、そしたら今年がベストか?とか色々考えてしまいました😅
    怯えながらは楽しさ半減ですものね……。
    コメントありがとうございます!

• 2月27日