※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

初診時の胎嚢確認は5週では難しいです。下腹部痛がある場合は早めに医師に相談してください。

いつもお世話になっています🙇🏼‍♀️
最後の生理が1月31日で28日周期、ルナルナで5週のときに初診だと胎嚢確認すらできませんか?(´・_・`)
1人目は何もなかったので7週で初診に行き胎嚢、心拍共に確認できて今回もそれくらいに行こうと思ってたのですが今回フライングで陽性だったものの下腹部痛(出血はありません)があり心配でたまりません…5週ではまだ何も確認できませんか?

コメント

ママリ

5wで胎嚢、7wで心拍でした!

• R

R

コメントありがとうございます!
    できれば両方同時に確認したいので7週まで待ちたいですが下腹部痛があるので早めに受診した方がいいですよね?😢

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

初期の流産は避けられないのでわたしなら7wくらいまで待ちます!

• 2月27日
mknk

胎嚢は確認できそうな気がしますけど😀私はルナルナで5週と6日で診察行ったら心拍も確認できましたよ🥰

• R

R

コメントありがとうございます!
    できれば両方同時に確認したいのですが下腹部痛があるので5週頃受診した方がいいですよね?😢

• 2月27日
mknk

確かに両方同時がいいですよね😅私もズキズキと下腹部痛ありましたよ💧生理が来るのかとヒヤヒヤしてました💦
まだ胎嚢だけかもですが不安なら行った方がいいかもですね🏥