※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺり
子育て・グッズ

フッ素塗布の頻度について質問です。検診時に1歳、1歳半で受けたけれど、今後も続けるか迷っています。もし短い間隔で必要なら、定期的に歯医者に通おうと考えています。

フッ素塗布ってどれぐらいの頻度でするものですか?😀

検診のときにフッ素塗布があったので(1歳、1歳半、おそらく今後も検診の度あるかな?🤔)、あまり考えてなかったのですが…。

もしもう少し間を開けずにするものであれば歯医者さんに定期的に通おうかなと思ってます💡

コメント

ありさ

うちは4か月に1回塗ってます😊

• ぺり

ぺり

うちの自治体より2ヵ月早いタイミングですね😀💦検診でフッ素塗布しない年齢になったら検討してみようかと思いました。

• 2月28日
  • ありさ

ありさ

うちは検診ではやってくれないので1歳半から歯医者に通ってます😊
    ついでに歯磨き指導や歯の検診もしてもらってますよ!

• 2月28日
  • ぺり

ぺり

歯磨きも嫌がるので、今度の検診終わったら検討してみようかな🥺

• 2月28日
mm.7

うちのところは半年に一回です!

歯医者によって違うみたいですね~🙆

• ぺり

ぺり

そうなんですね、検診のタイミングと同じくらいのところもあるんですね💡

• 2月28日
はじめて🔰のママリ

私は半年に1回でいいよと言われましたよ◡̈*♡.°⑅

• ぺり

ぺり

今の検診のタイミングと同じところもあると知り、安心しました😄

• 2月28日
ぶらっくれでぃ

歯医者さんに4ヶ月に1回
って言われて通ってます🏥

• ぺり

ぺり

検診でフッ素塗布しない年齢になったら検討しようかなと思いました💡

• 2月28日