妊娠・出産 張り止めの薬を飲む場合、授乳はやめたほうが良いでしょうか? 張り止めの薬を飲むようになれば授乳はやめたほうがいいですか? 昨日検査薬を使って陽性で今日病院行ったら5週目で胎嚢は確認しましたが心拍は確認出来ませんでした 医師から中で出血しているようだと言われ張り止めの薬を処方され、その時気がつけば良かったのですが、1歳5か月の娘に1日2回授乳しておりやめたほうがいいのか聞きそびれました やはり張り止めの薬だされたら授乳はやめたほうがいいのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください💦 最終更新:2020年2月27日 お気に入り 病院 授乳 妊娠5週目 胎嚢 検査薬 1歳 陽性 fkrd(3歳6ヶ月, 6歳) コメント 3kids mama 妊娠していて授乳中ですが 授乳してるから早産とかになるとは限らないけど 張ったりしてきたら授乳はやめてと言われたので やめた方がいいと思います。 2月27日 fkrd コメントありがとうございます!張ってる感覚はないのですが張り止め飲むくらいなら授乳しないにこしたことはないですよね…急に断乳になってしまって心がついていかないです 2月27日 3kids mama ママもお子さんもそうですよね💦 きっとお子さんは戸惑うでしょうし… もし授乳が関係で今の症状が出ていると思ったら やめるにこしたことはないですよね…😭 2月27日 fkrd そうですよね😣 今は赤ちゃんのことを守るのが一番なので寂しい気持ちはあるし子どもに辛い思いをさせてしまいますが自分に出来ることをやろうと思います💦かなり動揺していたので声をかけていただいて落ち着くことができました💦本当にありがとうございます😢 2月27日 おすすめのママリまとめ 病院・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・検査薬・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・検査薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
fkrd
コメントありがとうございます!張ってる感覚はないのですが張り止め飲むくらいなら授乳しないにこしたことはないですよね…急に断乳になってしまって心がついていかないです
3kids mama
ママもお子さんもそうですよね💦
きっとお子さんは戸惑うでしょうし…
もし授乳が関係で今の症状が出ていると思ったら
やめるにこしたことはないですよね…😭
fkrd
そうですよね😣
今は赤ちゃんのことを守るのが一番なので寂しい気持ちはあるし子どもに辛い思いをさせてしまいますが自分に出来ることをやろうと思います💦かなり動揺していたので声をかけていただいて落ち着くことができました💦本当にありがとうございます😢