子育て・グッズ 幼稚園の入園式で子供の服装について、普段着か正装がいいか迷っています。ズボンよりワンピースがいいでしょうか? 幼稚園の入園式についてです! 子供の服装は普段着にスモックとなってましたが、やっぱり正装(ワンピースとか)したほうがいいですか? 動きやすいズボンとかのほうがいいですか? お恥ずかしい質問ですいません😖💦 最終更新:2020年2月27日 お気に入り 入園式 服装 幼稚園 ワンピース みー(7歳) コメント 退会ユーザー 子供の服装が普段着にストックという指示がでているのであればそれに従ったほうがいいんじゃないですか?? 2月27日 退会ユーザー ストックではなくスモックですすみません!笑 2月27日 みー ありがとうございます! なんか、入園式=こどももオシャレってイメージで💦 はじめてだから不安がおおくて😱 2月27日 退会ユーザー 園によると思いますよ! 私の友人の子どもの園は、入園初日から子どもたちだけで遊ぶ時間がありみんな普段着だったみたいです、 2月27日 みー 今読み返したら、私服ってありました!!とりあえず入園式前に集まりもあるので、先生にコソッときいてみます(笑) 2月27日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
ストックではなくスモックですすみません!笑
みー
ありがとうございます!
なんか、入園式=こどももオシャレってイメージで💦
はじめてだから不安がおおくて😱
退会ユーザー
園によると思いますよ!
私の友人の子どもの園は、入園初日から子どもたちだけで遊ぶ時間がありみんな普段着だったみたいです、
みー
今読み返したら、私服ってありました!!とりあえず入園式前に集まりもあるので、先生にコソッときいてみます(笑)