※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
子育て・グッズ

1歳の息子に牛乳を飲ませる方法について教えてください。成分無調整牛乳と普通の牛乳、温めるか冷たいままか、コップではなくマグでの飲ませ方について知りたいです。

今日で1歳になる息子がいます。
牛乳をそろそろ飲ませてみようかなと思うのですが、どのように始めたら良いでしょうか?
いま、成分無調整牛乳を調理には使用していますが、飲ませるのもこれの方がいいですか?それとも大人と同じ普通の牛乳で良いでしょうか?牛乳は温めますか?冷たいままですか?
また、まだコップのみができないのでマグでのませますか?
疑問がたくさんあって始められなくて…
みなさんがどのようにしてはじめたのか教えてください♪

コメント

miii

大人と同じ牛乳を
おやつか朝にホットから始めました☺️
コップのみがまだならマグでいいと思います!
コップのみは白湯とかの方がいいですよ💡溢れた時の後処理が楽なので😙

QP

うちも一昨日からあげ始めました。冷たいとお腹壊すので(私が笑)成分無調整をマグで少し温めてあげてからあげてます。

パプリカ

幼児用のパックの牛乳があります。ワンワンだったかな?でも初めから飲み切らないので勿体なく、普通の牛乳を少し温めて使い切りストローであげてました。