※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

アルコール入りの除菌シートで子どもの手を拭いた後、手を舐めるのは避けた方が良いです。外出先での手拭きにはノンアルコールのおしりふきが適しています。

アルコール入りの除菌シートで子どもの手を拭き、その手を舐めた場合、あまりよろしくないのですかね?外出先で子どもの手を拭く際、アルコール入り除菌シートで良いのか、ノンアルコールのおしりふきのようなものが良いのか、、分かりません。
ご意見お願いします🤲

コメント

どちらも使い分けてます!
アルコールの使ったときは
刷り込んで、
パチパチ(👏 '∀')させて
乾燥させてますよ!

あーか

ノンアルコールの除菌シートで拭いてます( ´ω` )/

拭いた直後にすぐさま舐める!とかであれば分かりませんが、揮発性高いですし宜しくないことはないとおもいますよ。ノンアルコールに比べると手荒れリスクがあったりはしそうですが。

はじめてのママリ

拭いた後でも、しっかり乾いていれば大丈夫だと思います😊
でも、娘は年齢的にもじっとしてるのを嫌がるのでノンアルコールの除菌シートを使ってます😊

普段はノンアルコール、人の多いところに行った時はアルコールにしています!

みっきー

ノンアルコールでも
拭かないよりはマシらしいですが
やはりアルコール入りの方が効果ありますーって
昨日NEWでみました!😊