コメント

ママリ
同じ心配しています!
昨日もママリで質問されている方みました💦

退会ユーザー
私もTwitterで見ました💦
私は昨日ネットでオムツ、トイレットペーパー、ティッシュは少しストック買いました(>_<)そんな多い買い占めはマナー的にもアレかなあというのもと、家小さいの入らないので、少しストック買いました💦
-
すてぃんぴー
私も同じくTwitterです🤨
私も少しおむつ買いました😫
うちもアパートなので、買い溜めしても置くところがありません😂- 2月27日

退会ユーザー
ネットに踊らされてみんな焦って買うから品薄になるんですよー💦
わたしはいつも通りにします。買えない人いるとかわいそうですし😓
-
すてぃんぴー
ですよね😫
私もなるべくいつも通りします!- 2月27日

panman
中国で製造されてたりするところが多いから、一歩先を行くって感じで買い占めに走る感じなんでしょうね☺️
-
すてぃんぴー
なるほど😣
- 2月27日

ココ
製造工場がストップしてしまうと、在庫なくなるかもしれませんよね。。
経済がどうなってしまうのか心配です。
-
すてぃんぴー
国内生産でも原材料が中国とかなら困りますよね😣
- 2月27日

退会ユーザー
中国製品のティッシュトイレットペーパーは品薄になる可能性がありますが、
日本製のティッシュトイレットペーパーオムツは
通常通り工場は24時間動いていますし1度止まると再起動がとても大変なので
止まることなく動いています。
過度に買い占めが無ければ充分供給できる量の生産をしてます。
-
すてぃんぴー
それならよかったです!
いつも通りにします☺️- 2月27日
-
退会ユーザー
過度にみんな買い占めが始まると供給できなくなると思いますが(´・∀・)
この現段階でのデマが、
広がるとホントになってしまうと思います💦
旦那の友達は今日も製紙工場で頑張って働いてますよ〜止まる話も出てないみたいです(´・∀・)- 2月27日
-
すてぃんぴー
今日もテレビでデマだってやってて、本当に安心しました😂
うちの地域ではデマが広まってトイレットペーパーがすごく売れてるようです🤣
いつも通り過ごします!- 2月28日
-
退会ユーザー
売れて一時的に店舗からなくなっても普通に入ってくるので
過度にみんな買い占めしなければ
全然大丈夫なので安心してください(笑)- 2月28日

ママリ
オムツは不安で布おむつ買いました!
ストックしたくても場所がないのと、どうせ災害時や肌荒れが起こったとき布おむつにしようと思ってたのでいいかなーと思いまして🤔
全く使わなかったらメルカリにでも安く出す予定です😓
トイレットペーパーとティッシュはもともと多めにストックしてるのでいつも通りです😅
-
すてぃんぴー
私もおむつは不安で少し買いました😆
- 2月27日

退会ユーザー
そうですね…工場で作っている過程の中で少しでも中国製品が使われているのなら品薄になるかなと思います😔後は、マスク最優先で作っているみたいなのでそっちで品薄になるのかな?って😂
私は普段からおむつやトイレットペーパーは買い溜めしているのであまり心配していなかったですが、品薄になると言われたら焦って買い占めする人増えて、またマスクの様に1家庭1つまでとかになるかもですね💦
-
すてぃんぴー
たしかに!!!
今日も薬局でハンドソープが品薄でびっくりしました😳- 2月27日

きりん
娘の保育園のママ友が、オムツや衛生商品を卸してる職場で働いているのですが、メーカーさんから直々にこのままだとオムツの原材料の仕入れが出来なくなるから、ストックしておくといいよ!!って言われたそうです😆
それを2週間前に教えてもらったので、我が家は、ちょうどオムツを買う時だったので、2箱頼みました✨
4月までは大丈夫だそうですよ!
ただ、オリンピックの時期まで長引いたら、船便が使えなくなって品薄になる場合もあるとのことです!
マスク同様に必要以上に買いだめする必要はないと思います😅
-
すてぃんぴー
ありがたい情報ありがとうございます😊助かります☺️
うちもおむつ少し買いました!
5月〜の生産が危ないんですか😲?
おむつは品薄になったら困りますよね😭- 2月27日
-
きりん
このまま長期戦になったら…ってことだから、まだどうなるかは分からないけど💦
ハンドソープの品薄は、二度洗いがいいっていう情報からだと思います。- 2月27日
-
すてぃんぴー
そんな情報出回ってるんですね😂
コメントありがとうございました😊- 2月28日

きゅーぴー
特に買いだめは今していませんが、例え物があったとしてもそれを運ぶ方が感染したりして仕事を休むと店が品薄になったりもするかもですね😱💦
-
すてぃんぴー
確かにそうなると困りますね😭
- 2月27日

すず
今までそうしていない人たちがみんな「買い占めないように少しストック」すると品薄になるんだと思いますよ😅
(買いだめ批判ではないです!)
さっきネットスーパーでティッシュが売り切れていたのでみんな買ってるのかな?と思いました。
-
すてぃんぴー
なるほど😳
近所の薬局でハンドソープが品薄でえっ?てなりました🤣🤣- 2月27日

うきわまん、
私はこれ以上感染者が出たら品薄になると思っているので、生活に必要なものは多めに買って備蓄しました。
マスクみたくないないってならないように早めに備えておくのが良いと思います。
-
すてぃんぴー
そうですよね😫
ピークはこれからですもんね😫
ないないって焦るよりは全然いいですよね😁- 2月27日

はじめてのママリ🔰
他の国でトイレットペーパーなどの紙類が品薄というニュースがあったからですかね?
マスクの原料にトイレットペーパーの紙がどうこうとか言う‥
今は品薄にならないと思いますが、この先感染者が増えて工場がストップしたり、販売店が一定期間休みになったら買えなくなるということはあるかもしれないです。
それはトイレットペーパーとかに限らず、日用品、食料すべてにいえることだと思いますが
-
すてぃんぴー
いえ、Twitterで品薄になるっていう投稿が多かったからです😣
ピークはこれからのようなので、色々と心配です😅- 2月27日

Rei
今朝のテレビでトイレットペーパーが品薄になるってデマが流れているってやってましたよ😅
-
すてぃんぴー
やっぱりデマなんですね😳😳
買わなくてよかったです😂😂- 2月27日

ちきん
わたしは、4月の下旬に出産予定ですので、どの道そろそろ準備しないといけなかったので、少し多めに買いました。買いに行きたくても、きっと産後で動けなさそうなので、、、。デマだといいですよね。。。
-
すてぃんぴー
これから出産なら色々と不安ですよね😭
先にコメントくれた方が、デマだと教えてくれたので、心配いらなさそうですよ☺️- 2月27日

まりこ
私も生産が滞る心配よりも、この噂によって皆が買い占めたり、働いてる方が感染してスーパーなどがお休みになることもなくはないのかな…と思って一応ストックを増やしました。
実際何があるか分からないですし、一人ならまだしも子供たちもいるので。
それに後々皆が殺到したりしているところに、子供連れて買いに行くのも嫌なので。
でも、念のため買い置きしておくことと、買い占めるのは別だと思います。
ドラッグストアで除菌シートをカゴ一杯に入れてる人も見ますし、程度は必要かと思います。
すてぃんぴー
やっぱり!!そうですよね😞