※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

育休中に、妊娠した場合、上司に、どれくらいのタイミングで、いいましたか?安定期に入ってからですか?

育休中に、妊娠した場合、上司に、どれくらいのタイミングで、いいましたか?
安定期に入ってからですか?

コメント

ふぅ

復帰するかなどの話もしないとだめなので、予定日がちゃんと決まった9週すぎに言いに行きました!

• ゆか

ゆか

子宮外妊娠って、ありますか?

• 2月27日
  • ふぅ

ふぅ

子宮内に胎嚢みえると子宮外妊娠ではないですよ😊多分遅くても6週くらいには分かります👌

• 2月27日
  • ゆか

ゆか

出産して、1年たってなくても、妊娠しますよね?

• 2月27日
  • ふぅ

ふぅ

私は下の子が5ヶ月のときに妊娠しましたよ😊👌

• 2月27日
  • ゆか

ゆか

授乳やめましたか?

• 2月27日
  • ふぅ

ふぅ

先生には妊娠中の授乳は流産しやすいという人もいるけど根拠はないよと言われましたが、息子が6ヶ月の時になんとなく辞めちゃいました😂

• 2月27日
em

初期は切迫になり、
どうなるか不安だったので
安定期入ってから報告しました😊🌸

むにゅ

ついこの間4月からの復帰予定が保育園入れず延長になったのですがその際にいつ頃復帰できるかな…と言う話になったので実は…って事でお話しました。
今日7w2dで、心拍確認予定で、確認出来次第また連絡入れることになっています。
前回秋に流産していることも上司は知っているので今回もあくまでもうまく育てば…の話だけど…と伝えました。
立ち仕事のみで重いものを持ったり脚立に登ったりも多い仕事なのでそのまま連続して休みとる方向で話進めてます。

• ゆか

ゆか

親には、いつぐらいにいいましたか?

• 2月27日
  • むにゅ

むにゅ

病院行く時に上の子預かってもらいたかったので検査薬で陽性でた時点で言いました。
    義実家にはまだ言ってません。

• 2月27日
  • ゆか

ゆか

自分の母親には、言いましたか?

• 2月27日
  • むにゅ

むにゅ

自分の親には言って初診から病院行く時上の子預かってもらってます。
    預かってもらうとかなければもう少し後の心拍確認してから報告したと思いますが。

• 2月27日

私は4月復帰予定で、昨日妊娠が分かり今日上司にまだ子供はどうなるかは分からないが妊娠しましたと伝えました!

• ゆか

ゆか

心拍が、確認できたら、言いましたか?

• 2月28日

退会ユーザー

私はもう4月復帰だったので、まだ病院にも行ってない段階で報告しました。

• 2月28日