コメント
ゆうはなりん
こんにゃく系はどうでしたか?
今はこんにゃくそうめんや、ラーメン、冷やし中華風、うどんなどこんにゃくで作ってあるものたくさんありますので、飽きずに楽しめそうですよ´◡`
今日こんにゃく冷やし中華買ったのであとで食べてみようと思ってます( ´艸`)
プラム子
お米などの炭水化物は、冷やすと血糖値の上がりにくいレジスタントスターチというデンプンに変わるそうです(o^^o)
私は最近、体重管理のために主食を冷や粥や小さめのおにぎりに変えました!あまりストレスなく続いているのでおすすめです!
冷や飯 ダイエットって検索すると色々出てきますよ!これからの時期は、具沢山の冷や汁とかでも良さそうです(ノω`*)
-
ダディ子
うんうん!昨日たまたま検索したらでてきました〜
冷蔵庫にいれないままの冷や飯でも大丈夫ですかね?( ̄▽ ̄)
血糖値計らないといけないので毎回ヒヤヒヤしてます。
夏が来てくれて嬉しいです(笑)- 5月23日
-
プラム子
1番効果があるのは、冷蔵庫から取り出した状態の冷や飯みたいですね(>_<)
でも、さすがに食べにくいので、いつも少しだけ常温に近い状態になるまで出しておいたりしてます💦
ちなみに、最近は冷やしたお粥をよく食べてますが、意外と腹持ちがいいし普通のご飯より冷えた状態でも食べやすい気がします(o^^o)- 5月23日
-
ダディ子
やっぱり冷え冷えの状態でしたか〜
あまり冷たいのも厳しいですもんね(´・_・`)
でも冷汁とか試してみます!- 5月23日
みーる
私はヨーグルト食べてました(´∀`)
-
ダディ子
ヨーグルトは何か混ぜました?
甘いの買ってましたか?(^o^)- 5月23日
-
みーる
砂糖なしのブルガリアに、ブルーベリーソースで食べてました。
便秘の時はオリゴ糖追加してましたヽ(*´∀`)ノ- 5月23日
トトリン
玄米はどうですか?
私は産後ですが、低血糖症だなと感じ、出来るだけ低血糖食にしようとして、玄米取り入れました。
玄米2:白米1にしたところですが、白米のみの半分位の量で充分お腹いっぱいになります。
それから、最近オートミールにもはまってます^_^
もともと、便秘気味の娘の離乳食のために始めたんですが、美味しくて私も朝ごはんにしたりしてます。
あと、妊娠中は何度も『次も糖が出たら入院ね』と言われながらギリギリ入院は免れてきましたが^^;
家でも、ちょこちょこ食べを心がけてました。
でも、もともと食に興味が薄いのでそんなに頑張れず^^;
くるみパンとかちまちま食べてただけですが、それなりに効果あったみたいです。
食べる物もですが、やはりちょこちょこ食べが効くと思います^_^
-
ダディ子
やっぱり再入院ありえますよね〜
なるだけ炭水化物避けたり野菜たくさん入れてますが怖いですよね。
今の担当の先生は簡単に入院っていうんで不安です。。
分割食になったのですが、ちょくちょく食べは物足りなくて(;_;)
明日健診なので不安です(;_;)- 5月23日
ゆぅmama
私は、インシュリンダイエットの食事本を買いました!!
調味料も変えました~
悪阻中だと、食事作るのも大変ですよね(><)
-
ダディ子
おお!そんな本もあるんですね(;_;)!
探してみます〜
食べづわりなので食べてれば大丈夫なのがネックです。。笑- 5月23日
-
ゆぅmama
ブックオフで買ったので、100円でゲットしましたょ( ˊᵕˋ )♡
ラッキー(ღ˘⌣˘ღ)
あ、食べれる方の悪阻なんですね!!
だったら、余計いいかもです(^-^)/- 5月23日
melon
料理ではないですが、ローソンの低糖質シリーズのパンおすすめですよ❤︎
私も妊娠糖尿で引っかかってから、まとめ買いして冷凍でストックしてます!
チョコパンなどもあって、おやつ代わりに食べたりしています^_^
侑里ママ
低GI食品ですね。
繊維質の、ゴボウとか…
チップス作ってみては!?
作り方は知らないので、cookpatで笑
-
侑里ママ
ソバも低GIですよ
- 5月24日
ダディ子
こんにゃく好きなんでやってみたいんですが、こんにゃくは妊娠中あんまり良くないと聞いて、、
しかし大丈夫そうですもんね❤️
試してみます!!
ありがとうございます❤️
ゆうはなりん
え!?妊娠中良くないんですね(*^_^*)
うわさだとしても食べるの怖いですね(;´༎ຶД༎ຶ`)
なんかあまり詳しくないのにすみません(*^_^*)
いいもの見つかるといいですね!!