※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーヒー☕️
ココロ・悩み

髪の毛が白いプツプツで切れて薄くなっている症状は病気でしょうか?

髪の毛に白いプツプツなのが沢山出来てプチプチ切れてしまっています。部分的なのですが、その切れてしまっているところは薄くなっています。
病気でしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

ピンボケしてて見にくいですが白いプツプツの先は髪の毛ないんですか?

• コーヒー☕️

コーヒー☕️

ご回答ありがとうございます。わかりにくくすみません(>_<)そうなんです…切れてしまってないんです💦

• 2月27日

退会ユーザー

髪固めるヘアスプレー使ってますか?
    それがよく洗い流されなかったら白いプツプツになり切れちゃいますが💦

• 2月27日
  • コーヒー☕️

コーヒー☕️

スプレーも何もつけてないです(>_<)数年前まで症状あったのですがここ何年か全く気にならなかったのが2.3日前から目立つようになりなり、ひどくなってきました。

• 2月27日
みぃ

よく画像じゃわかりにくいですが
切れ毛じゃなくてですか?
髪が傷んでたりするとなりますよ!

• コーヒー☕️

コーヒー☕️

ご回答ありがとうございます。切れ毛ですよね…(>_<)
    範囲が広すぎでハゲてみえるんです💦
    そこの部分だけ白いプツプツが沢山髪の毛について切れていってしまっています。

• 2月27日
  • みぃ

みぃ

毛先ですか?
    私も髪長い時なってました💦
    アイロン毎日するから傷むみたいで…
    切れ毛探すの好きでよく白いとこみつけては
    プチプチしてました。苦笑
    よくないですが💦
    洗い流さないトリートメント使って
    少しよくなりました!
    あまり気になるならヘアパックとかして
    傷んだ髪を少しでもよくしたら
    治るかもしれませんね😊

• 2月27日
  • コーヒー☕️

コーヒー☕️

ご回答ありがとうございます。毛先ではなく、何個も白いのがついていて、プチプチ切れていっています。
    一本の髪の毛全体についてます。

• 2月27日
べごさん@年度末進行中

おそらく、髪の毛の組織が壊れて飛び出している状態だと思います。病気ではないと思いますが、美容室に行かれたりしていらっしゃいますか?
美容師さんにお聞きすると、お手入れについてアドバイスしてもらえるかと思います。

コーヒー☕️

ご回答ありがとうございます。美容室に最近は行っていません。以前違う美容室で切れ毛が多すぎてカットできませんと断られた事があります。切れ毛が多すぎて悩みます💦