コメント
かのしの
保育園にはなくなったこと伝えていますか?
もし他のご家庭に間違って持ち帰ってたとしたらその親御さんが気付いて返すとは思うんですが、つい忘れていたとして保育士から送り迎えの時などに紛れてなかったですか?など口頭で聞くと思います。
はじめてのママリ🔰
私が勤めている保育園では、個人の物が園内でなくなって見つからない場合は、こちらから弁償することをお伝えします。
タオルなど安いものならだいたいの方は遠慮されますが…💦
誰かが間違えて持って帰ってしまった可能性があるなら他の保護者の方に説明して確認してもらいます。
保育園の先生には伝えましたか?
園内でなくなった以上、園側の責任なのでなくなってしまったこと伝えて探してもらって良いと思います!
-
ままりん
先生にも伝えてあります!
「どこ行ったんですかね~?すいません」とは言われるんですけど、その後進展もなく…
タオル1枚で騒ぐのも嫌だけど、なにかと新品買って返してと言う保育園だからそっちも返してよと少し思います…- 2月27日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
長男も体操服の上だけがなくなり
誰かが持って帰ったのだろうと思い
返ってくるのを待ってましたが
全然返ってこず1ヶ月後くらいに
戻ってきました😳😳
私は諦めてましたが結構日が経ってから
戻ってくる場合もあると思います😭
-
ままりん
1ヶ月!?
長いですね……
もう少し待ってみます!- 2月27日
ままりん
なくなった日に先生に伝えました!
「家でもう一度確認して下さい、こちらも他の保護者に聞いてみます」と言われて洗濯も確認しましたがなく、無かったことも伝えました。
毎日「どこ行ったんですかね~?すいません!」と言われるんですけど弁償しますとか具体的な事は何も言われません。
でもこちらから「弁償してくれないんですか?」と聞くのはな…と思い質問しました!