※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょき
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べる量に不安を感じています。毎回同じくらいの量を食べてくれるようになるか心配です。食べない時もあるけど、このまま進めて大丈夫でしょうか。

最近やっと離乳食を食べてくれるようになりました😂
とはいえ、ときによって2.3口で食べてくれなくなったりするし、食べてもお粥40g.野菜15g.タンパク質5gとかです💦
もうすぐ8ヶ月なのですが、そのうち毎回同じくらいの量をしっかり食べてくれるようになりますかね😅
10日前くらいまで全然食べなかったので食べてくれるようになって、食べないときがあっても「まぁ気分じゃないのね〜」と思っていましたが、まだまだ量が少なくてこのまま呑気に進めてても大丈夫なのかなと不安になりました💦

コメント

kwdmi

うちの子も突然パッタリ食べてくれなくなりあまりにも嫌がるので逆に諦めて少し経ってから改めてあげると急に食べてくれるようになりましたよ☺️
あまり気にせずマイペースにやるのもありだと思います👍

• ちょき

ちょき

食べなかった子が急に食べ始めると聞くので、食べるようにはなったけど全然少ないので心配です💦
    そのうちモリモリ食べるようになりますかね、、、
    ありがとうございます!

• 2月27日
  • kwdmi

kwdmi

私も心配やったけどその子の性格もあるしあまり考えすぎずで大丈夫ですよ🤗
    未だに食べムラはありますが好き嫌いがハッキリしてきて好きな物はよく食べます🤣笑
    個人差もあるし体重がちゃんと増えてれば問題ないと思いますよ☺️

• 2月27日
  • ちょき

ちょき

ありがとうございます😂
    心配しすぎず頑張ります!

• 2月27日
  • kwdmi

kwdmi

私自身心配でこのママリで過去に質問したりしてました笑
    お互い気を張りすぎず頑張って行きましょね🤗

• 2月27日