コメント

ママリ
ホントに怖いですよね。
早く終息してくれる事願う毎日ですが、程遠いそう…😭
気をつけましょうね!!

sora
私も不安です。通ってた産科から、産むために1人目と同じ総合病院に転院したので、コロナ患者がいそうで💦県内で1番大きい病院ですし…
かかってしまった後の政府の対応がとても曖昧というか、検査しない、待機って何?!ってなるのが信用ないですよね。もう、疑いの時点で検査して黒白ハッキリつけてけよ!ってなります。だから広がったんだろーって。何渋ってるんですかね💦
あめのひ。さん、お気をつけください。
-
あめのひ。
総合病院は怖いですね😭
それです!!結果的に広がってしまってるし、何故検査しないの?それで重症化してしまってる人もいるのに、、、と不信感しかないです😣
ありがとうございます😱soraさんも無事に出産されることを祈ってます🙆♀️❤️- 2月27日

はじめてのママリ🔰
人が集まるところ怖いですよね💦
確か中国で妊婦から胎児への感染が確認されているのでマスク手洗いうがい徹底して対処なさってくださいね💦
-
あめのひ。
怖すぎますよね😱💦
そのニュースわたしも見ました😰なので余計こわいです。何事もなく過ぎ去って欲しいです😢- 2月27日

🐬
妊婦さんは怖いですよね💦
母子感染の可能性も言われてますし、今のところは赤ちゃんに深刻な影響は与えてないみたいみたいですがそれは妊娠後期での事ですしね😭
初期、中期での出産までまだ期間がある場合どの様に影響するのかなど分からないのでそこが1番怖いですね💦
ウイルス自体が怖いと言うより、今の検査体制や医療体制の現状を見てるといくら日本の医療が発達してるとは言えそっちの方が遥かに怖いです
全てにおいて未だに後手後手の政府、判断力のなさに国民の健康>経済って感じですし情けない限りですね😑
-
あめのひ。
詳しくわかっていないところが怖いところですよね💦ちゃんと薬があったり、赤ちゃんにも影響がなかったりそこまで情報があればいいんですが😭今は検査もしてもらえない、症状があっても受診しないでくれなど困りますよね。政府も動くのが遅すぎます💦もっとできることありましたよね!!とにかく今は予防するしかないですね😱
- 2月27日
-
🐬
コロナにも使えるかもしれないって言われてるエボラ出血熱の薬?だかは妊婦さんは使えないそうですしね💦
そうですよね
検査体制が1番の問題ですよね💧
早期発見、早期治療が大切なのにそれをせず重症者に特化して治療とか言ってましたしね
軽症のうちに対処しないと本来重症化しなくて済んだかもしれないって患者も出てきますよね
ニュースでも専門家や医師も早期発見早期治療は医療では鉄則だと言ってましたし、抗ウイルス薬は早い段階での使用の方が効果は高いと言われてますし・・・
肝心な対応は市町村に丸投げ、その癖検査体制は政府が仕切るっておかしいですよね
他国はとっくに検査体制を民間に移してるし、閉鎖対策も市町村に丸投げではなく国で対応してますし
医療が発達してる日本でそれがいかせきれていないって本当に馬鹿だと思います(笑)
早期治療で重症者死者を減らす、適切な外出制限をする
それをしなければ感染者数に対して医療が追いつかないし、外出制限が曖昧だから長引いて後々経済にも更に大きな負担になる
素人でも考えればすぐ想像できる事なのに・・・
現に検査体制が確立されてない、治療できるのにしないって医療崩壊してますし医療崩壊は経済崩壊を産むとも言われてますしこれから更に大変なりそうですよね😅- 2月27日
あめのひ。
怖いです、、、
分かってないことが多すぎて😭早く終息することを願うばかりです(´・_・`)