つわりで産むまで食欲なかった方いますか?それともつわりは終わらなくても食欲はでてきますか?
つわりで産むまで食欲なかった方いますか?それともつわりは終わらなくても食欲はでてきますか?
- おいも
コメント
ryu
初期の頃からつわりがあり一旦終わったんですが後期つわりになりました。食欲は無かったです😅食べても食べなくても胃酸が逆流してきて最悪でした😅産んだら勝手になくなってました(笑)
ここママ🧸
18週でしたら、もう安定期ですよね?
まだ悪阻が続いているんですか😢?
悪阻の症状は人それぞれですが、吐き悪阻が食べ悪阻に変わる人もいます。
悪阻が終われば、自然と食欲は増しますが、後期悪阻があるので妊娠後期にはまた食欲が落ちる人がいます😓
-
おいも
そうなんです、まだ終わらなくて(:_;)嘔吐の回数は減ってきてはいるのでもう少しだとはおもうのですが。。つわり安定期には落ち着くと思ってたので長くて長くて😭
- 2月27日
-
ここママ🧸
私も1人目の時の悪阻は、妊娠6ヶ月の終わりくらいまで続いていたので、泣きながら仕事をしてました😢
でも、いつかは終わるものなので辛いとは思いますが、頑張ってください😭💕- 2月27日
-
おいも
ありがとうございます!
長くてもいつかはおわりますよね。このまま一生とかだったらと思って恐怖ですがみなさん長くても産んだらつわりは終わってますもんね(:_;)耐えます😭- 2月27日
ゆい
悪阻で辛いですよね。心中お察しします。
最後まで食欲ありませんでした。
悪阻つらすぎて今でも思い出すと嫌になります。
ピーク時はトイレとお友達で七ヶ月までです。
そこからは友達とまでは行きませんがそれなりにトイレ通い。常にトイレを探して食事も食べられるもののみ。
食欲はないですが食べなきゃ食べないでお腹空いて気持ち悪く、胃液と胆汁を戻して辛いので無理して六時間ごとに何かを少したべてました。
それが出産までで…(汗)
でも匂いとかはピーク時よりは気にならないようにはなってました。
今が正念場ですね!
応援しています。
悪阻安定期入れば落ち着くっていうのを期待していましたが私は違いました。
-
おいも
しっかり耐え抜いたこと、すごく尊敬します!私なんて弱々すぎてもう産みたいだとか妊婦やだとか弱音ばかり吐いてしまっています(:_;)
悪阻に聞く薬さえあればどんなに楽か。。- 2月27日
みんちゃん
こんばんは🌟
吐きづわりで5ヶ月くらいまでは
トイレとお友達でした😭😭
6ヶ月〜から徐々に食べれるように
なってきましたが産む直前まで
うっすら気持ち悪いのが続いてた感じです🤔
出産してからは毎日気持ち悪かったのが嘘のように不快感?みたいなものがなくなりました😊
絶賛つわり中でしょうか?
お辛いですよね😭😭
わたしも辛すぎて毎日
泣いてましたけど、終わりは
必ずきます😊!
頑張ってください💪💪
-
おいも
やっぱり産むまではなかなかスッキリはしないものなのですね(:_;)
まだ先は長いですがなんとか耐え抜きたいと思います😢- 2月27日
naa
上の子の時は、産むまでつわりでした。
産んだ後も、2日程は、吐き気が続き、お粥など胃に優しいものしか受け付けませんでした。
最初は吐きつわりで、お茶とポカリスエットと点滴で、生きていました。少し食べられるようになったら、小さいおにぎりを少しずつ食べてました。
私の場合、生野菜や海藻は、消化がしにくかったです。
1人目の時は、茹でた野菜、鶏のささみや白身魚、うどんやごはんを少しずつ食べてました。
二人目は、今のところ、朝はフランスパンとプロセスチーズ、昼は素麺と茹でた野菜、夜は卵焼きや鶏肉、梅干しとごはんを毎日吐き気と戦いながらたべてます。
食欲とかは、全然無く、とりあえず胃に入れなきゃと言う感じです。
あたたかいものは、においがキツいので、少し冷ますと食べやすいです。その中でも、そうめんが一番食べやすかったです。
現在も、妊娠中で、7ヶ月目ですが、つわりは終わってません。今回も、産むまでつわりだと思います(涙)
つらいですが、頑張りましょう!!
-
おいも
産むまであったのに2人目も授かってがんばっていてすごいです(:_;)我が家はもう悪阻がつらすぎて一人っ子確定です(:_;)
大体の方が安定期でおわるのに長く続くとほんときついですよね。
お互いがんばりましょうね😢- 2月27日
-
naa
妊娠前は、子供をなかなか授からなかった事に泣き、妊娠すると、つわりと言うものがこんなにもつらいなんてと毎晩泣いてました。
最低な事ですが、こんなに辛いなら何度も子供を諦めたいとも思いました。
絶対子供は1人と決めていたのですが、つわりの辛さを忘れてしまい、もう1人欲しいと思って今に至っています😂- 2月27日
-
おいも
全く同じです!!
私もなかなか授かれずやっと授かれたらつわりがつらくてもう妊婦やめたいと弱音ばかりです(:_;)
兄弟作ってあげたいけど弱々な私はもう耐えられそうにありません😭- 2月27日
おいも
後期つわりもあると辛いですね😢食欲ないと食べるのが嫌で苦痛で仕方ないですよね(:_;)