コメント

macco*
そうなんですか⁉︎
私も派遣で育休取っているのですが…
優先順位変わらないんですね(>_<)
保育園決めてから仕事探さないといけないし、子持ちとなると派遣で雇ってもらえるところあるのかなぁと不安になります(>_<)

macco*
私も実家なので、家賃はないのですが、旦那が単身赴任で食費光熱費が2重でかかるので…(>_<)
実家に住めているだけでありがたいですけどね!
ちぇるしーさんは旦那さんの実家なんですね。何か理由があるんですか?
慣れてしまえば子どもも保育園楽しいでしょうし、親も頑張らないとですね!
私も担当さんが協力的で、派遣先もすごくいい会社でした(^ ^)
私も戻っておいでと言われましたがやはり実際は難しいですよね(ーー;)
私は悪阻が酷くて、臨月まで続いたんですけど、切迫で2週間お休みもらって、その後も時短勤務で更に当日欠勤、早退、遅刻を繰り返して、最後の方は限界だったので産休開始予定日から1ヶ月早めて辞めさせてほしいとお願いをしました笑
図々しすぎてさすがにもう産休は取れなくていいです。と言いましたが、ここまで頑張ってきたんだからと1ヶ月は休暇で処理するので、と取らせてくれました。
ほんとに感謝しかないです(^ ^)
ネットとかで見ていると派遣はまだまだ取得実績が少ないと書いてあったので…
ちぇるしーさんのところはは大手ですか??
-
まーちゃん推し💚
単身赴任ですか(><)2重でかかるのはしんどいですね😔
妊娠発覚時、結婚式と被ってしまい恥ずかしながら貯金がなくて1DKから引越しもできなくて。引っ越せても主人だけの給料では生活ができないので同居させてもらってます!
家賃ないだけお金貯めれる!と思ったけど、それ以上にストレスが・・・( ´-` ).。oO
厳しいですよね(´._.`)
戻れたら仕事もわかってるし、楽だなぁーとは思いますがどうなるか・・・😂
そうだったんですね(><)
それでも協力的に育休取得できて良かったですね\( ˆoˆ )/💕
わかります!あまり居ないみたいで・・・
担当さんは何人か産休育休取得して戻ってくる人いるよーと言ってましたが( ´∵`)
マンパワーグループという派遣会社で働いています!( ´﹀` )大手かどうかわかりませんが・・・
macco*さんのところは大手ですか?- 5月23日

macco*
そうなんですね(>_<)
私も一緒でお金がなくて実家です(ーー;)
でもうちの場合、結婚する時に母がタイミングよく家を出て行って、兄も結婚したので妹2人と同居という形になりました。
母も私出て行くし好きにして〜という感じで笑
旦那も1年は同居しましたが、その後単身赴任になって今はすごく楽です。
旦那さんの実家でご両親と同居はしんどいですね…
今は仕事もお休みされてるんですよね?
ずっと義実家で…となるとストレスが…(>_<)
子ども産まれたら更にしんどくなりそうな(>_<)
元のところに戻れたら楽ですよねー。
家事育児に加えてまた仕事も1からとなるともう憂鬱です(ーー;)
マンパワー大手ですね!
私はリクルートなのでそこそこ大手だと思います(^ ^)
-
まーちゃん推し💚
予定よりも1年早く妊娠したので(嬉しいことですが💕)お金が間に合わなかったです(><)
妹さんとなんですね\( ˆoˆ )/
楽しそう😁❣️
次男なのでこの先同居することはきっとないだろう!と思って過ごしてます(笑)
母子家庭なので、義母と高2の妹と同居中なんですが辛くて辛くて( ´-` ).。oO
妹とも仲は良くて楽しいですが、やっぱり生活環境が違うのでストレスですね😔
先週の半ばから産休です!家にいるのしんどいです!(笑)
わかります( ¯∀¯ )
仕事まで新しくなると・・・覚えられるかも心配で仕方がないです😱
マンパワーは大手なんですね!
リクルート!めっちゃ大手じゃないですか( ´›ω‹`)
仕事の募集も多そうですね!( ´﹀` )- 5月23日
-
macco*
私も同じです!
1年はお金貯めようと話していたのに…(>_<)
今となっては子どもに会えて嬉しいですが\(^o^)/
そうなんですね(>_<)
生活すべてに気を遣いますもんね。
昼間も1人にはなれない状況ですか?
私の旦那は末っ子なのですが、将来同居するつもりだそうです。
覚悟しておかないとですね…
マンパワーにも何度か紹介してもらいました(^ ^)
私の住んでいるところが結構田舎なので、リクルートが1番募集が多くて結局ずっとそこでお世話になってます(^ ^)- 5月23日
-
まーちゃん推し💚
貯金はできなかったけど、胎動とかもう可愛いすぎて早く会いたいので後悔とかは全くないです( ´﹀` )
あとは、産んでから頑張ります😂💪
義母が生命保険の営業で、昼休みは家に帰ってくるしアポなければそのままいたりするので苦痛ですね(´._.`)
同居はしなくていいならするもんじゃない!とほんとに思いました😣💧
私のところも田舎です( ¯∀¯ )
時短の仕事なんてまず無いです(´・・`)
お互い復帰時にいい所見つかるといいですね!(p`・ω・´q)- 5月23日
-
macco*
私も後悔はまったくないです\(^o^)/
大変な日もありますがやはり幸せの方が大きいですね♡
うわぁ…それは苦痛です( ; ; )
私なんて時々義実家に行って旦那が席外した時の数分でも苦痛です(ーー;)
早く同居解消できるといいですね!!
田舎だと仕事見つけるのも一苦労ですよね。
電車賃はかけたくないし(´・ω・`)
お互い仕事探し頑張りましょう!
ちぇるしーさんはその前に出産という大仕事ですね!
頑張ってください!!- 5月23日
-
まーちゃん推し💚
主人がお腹に話しかけてるのもきゅんきゅんして幸せいっぱいです♥
出ていくんだ!って気持ちで過ごしてれば、1年なんてあっという間かな!と思ってるので頑張ります💪😤
ほんとにー苦労しかないです(´._.`)
車じゃないと基本どこにも行けないし😣
陣痛のこと考えるとビビってます(笑)
なんとかなる!と思うけど、やっぱり怖くて(笑)
大仕事頑張りますー!!!!(*´︶`*)- 5月24日
まーちゃん推し💚
私の住んでるところは、月に何時間働くかで決まるみたいです!
でも、派遣だと仕事復帰確定ではないので就労予定という形になると少しマイナスになるみたいですよ(´._.`)
私も仕事が見つかるか不安です😭
時短勤務したいけど、募集があんまりないしフルタイムで復帰するしかないなぁーとか考えると辛いです(´;︵;`)
周りに派遣で産休とってる人もいないので、良かったらお話しましょう\( ˆoˆ )/
macco*
むしろマイナスなんですね(>_<)
私は旦那の給料が少ないのでフルタイムで復帰予定です(ーー;)
今からもう子どもと過ごす時間が少なくなることに泣きそうです笑
私も周りに派遣の子いないんです!
交通費出ないから近くで探したいですよねー。
ちぇるしーさんも産休育休取れたんですか?
派遣で取るの大変じゃなかったですか??
まーちゃん推し💚
私、今は主人の実家で同居中なので生活できますが、出ていきたいのでフルタイムかなーと思ってます(><)
私もまだ産んでないのに寂しくて泣きそうです( ´∵`)
最初はきっと辛いけど、お休みの日は平日分もかまってあげよう!と思ってます\( ˆoˆ )/💕
わかります!ある程度近いところじゃないとガソリン代が・・・
派遣会社の担当さんが協力的で、普通にとれました!
復帰先はまだ決まってないけど、戻りたいときには産休前にいた派遣先にとりあえず聞いてもらえる段取りになっています!
皆戻っておいで!って言ってくれてて、戻りたい時に人がいなかったら戻れるかなー?って感じですが期待はしてないです(笑)
macco*さんは産休育休とりにくかったんですか?(´._.`)