次男が嘔吐し、痛がっていますが、明日病院へ行くべきか悩んでいます。保育園の看護師は病院に行かなくてもいいと言っています。どうすればいいでしょうか?
上の子の胃腸炎が移って、次男が嘔吐しました。
寝る前にお腹痛いと言っていて、さっき大量に吐き、寝ながら痛いと唸っている状態ですが、明日病院連れていくべきでしょうか?、、
上の子が胃腸炎なったときに、保育園にいる看護師の先生に、胃腸炎は病院へ行っても整腸剤を貰って、あとは出すしかないと言われ、今はコロナウイルスも流行っているので無理に病院は行かなくてもいいと思うと言われたのですが、みなさんだったらどうしますか?
- まこ(5歳7ヶ月)
コメント

ママリ
唸るほど痛いのなら連れて行きます。
今の状態をどうにかしてあげる方が先だと思います。
コロナは怖いけど、このまま病院いかなのも怖いです。

ミク
整腸剤でももらえるならいきます!
-
まこ
コメントありがとうございます!
様子を見て病院連れて行きたいと思います!- 2月27日

まめ
何歳かがわかりませんが、、、、
嘔吐している場合3時間くらいは何も飲まずに様子を見てください。夜眠れるようならそのままで大丈夫です。
飲水再開するときは少量のお白湯からはじめてもらい、嘔吐しないようなら経口補水液やポカリなどをとるようしたほうが良いです。
おしっこがでない、嘔吐が頻回でぐったりしている、肌がカサカサなど脱水症状あるようでしたら日中受診したほうがいいかとおもいます。
-
まこ
年齢を打ち忘れていました。
先日4歳になりました。
あれからもう一度嘔吐して今は眠っています。
明日の朝様子を見て病院行くか決めたいと思います!
ご丁寧にコメントありがとうございます!
とても参考になりました。- 2月27日

はじめてのママリ🔰
去年、家族全員で胃腸炎になりましたが、やっぱり病院行っても同じ事言われました😢薬はないと💦
とにかく辛いですが上からも下からも出して耐えるしかないので胃腸炎なのであれば行かなくていいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
胃が空っぽになるまで出続けるので脱水だけは気をつけてあげてください💦
- 2月27日
-
まこ
やはりそうですよね。。
脱水は怖いので注意して様子を見てみます!
ありがとうございます!!- 2月27日
まこ
おれからもう一度嘔吐して今は眠っています。
明日の朝様子を見て病院連れていきます!
ありがとうございます!