育児が大変で、子供の行動に不安を感じています。保育園に預けることに不安があり、育児に疲れやストレスを感じています。自閉症などの心配もあります。アドバイスをお願いします。
毎日子供1日居るとすごく疲れます。
上の子とはだいぶ年が離れてるからか自分も若くないからなのか😔
言うこと聞いてくれなかったりすると怒鳴ってしまうこともしばしばあります。後でまた怒ってしまったと後悔してます。
今は育児休暇中で4月から保育園に預ける予定になってるですが、それもやめて仕事も辞めてと考えてたりもしています。その理由としてはまだ保育園に行かせるの不安で😔
その要員としては
まだ生活リズムが整ってなく夜寝るのは10時から11時すぎの間、起きるのは8時から9時半の間
お昼前、夕方に1日2回お昼寝します。
三食のご飯もたまに自分で手で掴んで食べてくれますが
ほぼ食べさせています。が、なかなか口の中の物が無くならず時間がすごいかかります。最終嫌がり泣きます。
私が一番心配なのは赤ちゃんの時から手をぶらぶら振る事が気になります。おもちゃ持ってぶらぶら、何もなくてもぶらぶら、寝転んだりした時、寝る前、一日のなかで
かなりの頻度でします。
最近は私たちの手をつかで何をしろとばかりに連れて行ったり物を持って来てからしたりします。
赤ちゃんの時からほんとに育児ってこんなにもしんどいものかと。そのうち良くなると思いつつ1歳になっても
食べる、寝る、遊ぶがほんと大変です
少し自閉症などの不安、心配もたまらなくなります😔
皆さんご意見アドバイスお願いします。
- ちー(6歳, 22歳)
コメント
ゆー
疲れるからこそ
保育園預けれる環境なら預けたらいいと思います!
辞めるのはいつでもできます!
保育園行くようになれば
自然とリズム変わるのでは?🤔
うちは自宅保育なので
保育園入れれることが
逆に羨ましいです!
ご飯だってまだまだ食べさせてますよ!いつかは自分で食べるようになるし、汚れなくてラッキーって、思ってます😁
ママリ
1歳になってるなら夕方の昼寝やめてもいいのでは?
早起きさせて夕方お昼寝やめて、早く寝かせるが1番早くリズム作れると思いますよ。
-
ちー
なかなか無くせ無くて寝ないと機嫌が悪く、寝かせても起きても泣くのでなかなかやめれないです。なるべく短めにするようにはしてるんですが😅難しいくて。
- 2月27日
ちー
そう考えたりもするんですが
色々心配事もほんとよく泣く子でそれも本気泣き息を止めて泣いてしまうことも多くてそう言面でも不安で。
悩みます😂
そうですよね。いつかは自分と食べますよね😁