コメント

fuitsu
乳首小さいキズでもめちゃくちゃ痛いですよね〜💦
私はこういうの使ってましたよ!

退会ユーザー
皮剥けたり、キレたりすることはよくありますよ!気にせずあげてました。痛すぎて飲ませるのが無理なら、搾乳ですかね😢私も痛すぎて泣きながら授乳してました。。
-
はじめてのママリ🔰
剥けててもあげて大丈夫なんですね!!あとは自分の乳首と相談て感じですかね😂
- 2月26日

A❤︎
新生児のとき、乳首が短くて吸いずらい➕吸う力が強くて皮めくれてました。
搾乳の時血が出てたのでそれを捨てて薬を塗って反対の方で搾乳してあげてました。
-
はじめてのママリ🔰
吸う力すごいですよね😭
- 2月26日

ままり
出血してましたが、痛いのを我慢してあげていました😂
ピュアレーンという軟膏塗ってましたよ〜
-
はじめてのママリ🔰
痛いの我慢は凄いですね😂
ぴゅあレーンですね!調べてみます!!- 2月26日

てんこ
出血しててもあげてました😱
めちゃくちゃ痛いですよね…
私も保護器使ったり、軟膏塗ってラップして痛み和らげて?ました💦
-
はじめてのママリ🔰
痛いの我慢するしかないですね😭
- 2月27日

マン
乳首に傷ができて血が出ても、吸わせていいと産婦人科の看護師さんが言ってました。でも痛いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
とても痛いです😖- 2月27日

はじめてのママリ🔰
剥けてても血が出てもお母さんが大丈夫だったら赤ちゃんには何の影響も無いで吸わせて大丈夫です!母乳は血液で出来てるので🤱
乳首に塗る薬があるのでそれを塗るとだいぶよくなると思います。おっぱいあげる前に拭かずにそのままあげられるので楽です✨
因みに私はピュアレーンかランシノーを塗ってました!薬塗ってラップすると服にも付かないし治りも早いのでおすすめです🤗
-
はじめてのママリ🔰
皮が剥けてからのんでくれなくなり、吸いづらいのかな?って思う時があります😢
痛いの我慢してあげます😣笑
ランシノー!調べてみます!!- 2月27日
はじめてのママリ🔰
初めて見ました😳
調べてみます!