※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リボン
子育て・グッズ

母乳あげたあとにベッドに置いて泣くのは足りないからでしょうか?それともただ抱っこしてほしいからなのでしょうか?

母乳あげたあとにベッドに置いて泣くのは足りないからでしょうか?
それともただ抱っこしてほしいからなのでしょうか?

コメント

そよかか

うちの子だったら抱っこかなーと思います!
母乳あげてて口離してから泣くなら足りないのかなって気もしますが!

• リボン

リボン

いつも母乳飲みながら寝ちゃうので足りてるかなー?と不安で💦

• 2月27日
  • そよかか

そよかか

新生児~3ヶ月とかは授乳しながら寝てましたよ☺️
    どうしても飲んでほしいなら口元刺激したりで起こしながら飲ませてあげてねって助産師さんには言われました!
    が、うちは泣いたらおっぱいって感じで、二時間くらい空いてたら大体おっぱいあげちゃってました!

• 2月27日
  • リボン

リボン

たまにおっぱい吸いながら首を振るんですけど出てなくて怒ってるんですかね?😢

• 3月1日
  • そよかか

そよかか

最初の頃はそんなこともあったと思います!
    水分たくさん摂られてますか🤔?
    授乳量増やすなら水分補給必須です✨
    思ったよりも水分奪われてるのと水分摂ることで母乳も作られるので!

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

うちの子も授乳後急に下ろすとびっくりしてなのか泣くきます!5分くらい話しかけながら抱っこしてから置くと泣かないので足りてないわけではなさそうです!

• リボン

リボン

その後抱っこすると泣き止むので足りてるってコトでいいんでしょうか?

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重も増えてれば大丈夫だと思います!!

• 2月27日