コメント
はじめてのママリ🔰
その頃はつわりでマイナス5キロでした。。
ママリ
私もその頃そのくらいでした!
今では何故か食べる量多く無いのに+5キロ近く増えてます‥😩
産院から何も言われてなければ大丈夫だと思います😊
-
𝑘 ♡ ˎˊ˗
そうなんですね!安心しました!
今日の健診で何も言われなかったんですが日に日に増えていってます😂
羊水が増えていってるのもあるのかな~と思ったり…笑- 2月26日
うっちゃん
私は、8〜13週目のつわりで3キロほど減りましたが、その後は1ヶ月500g〜1キロペースで増加😱笑笑
2キロは問題なしだと思います🤗前半は赤ちゃんの色々が形成される時期なので、ママは栄養豊富に蓄えて大丈夫‼️
ですが、中期〜後期は今まで通りにしてると赤ちゃんはそんなに大きくなってないのに一気に体重増えて注意されるかもです💦
私の場合中期で一気に増えて、後半は胃が押されて常に満腹気味…後期のつわりに悩まされ横這いでした💦
-
𝑘 ♡ ˎˊ˗
私もつわりの時は減ってましたが終わったと思ったら食欲が…反動って怖いですよね😂😂
そうなんですねー( ˃ ˂ )
友人は1ヶ月に2kg増えたらしくて怒られたと言ってました。笑
気をつけないといけないですね💦- 2月26日
-
うっちゃん
毎月何百グラムで同じくらい増える分には何も言われないんですけど、1ヶ月に1〜2キログーンと増えると体重注意‼️指摘されますょ💦
- 2月26日
-
𝑘 ♡ ˎˊ˗
あれ。4週間前の健診より今日1kg増えてたんですけど大丈夫だったんですかね😳💧
- 2月26日
-
うっちゃん
初期だし、産院から何も言われてなければ気にする必要はないかと😊
- 2月26日
-
𝑘 ♡ ˎˊ˗
分かりました!ありがとうございます🙂
- 2月26日
ちゃん🐶
16週の頃は、+1.5㎏ぐらいだったと思います。
明後日で23週ですが
現在+3kgです😅
後期に息してるだけでも増えると
みなさんおっしゃるので
いまできるだけおさえるように
頑張ってます😭
-
𝑘 ♡ ˎˊ˗
同じくらいですね!+3kgは正常な範囲ではないのですか?💦
何か食生活で気をつけてることとかありますか😦??- 2月26日
-
ちゃん🐶
うちの病院、助産師さんによって
全然言うことが違うので…
もうちょっと増えてもいいねって
言う人もいれば
7ヶ月ぐらいまでは
一切増える必要ない!って言う人もいて😂
助産師さんだけはどの人にあたるか
毎回わからないので次の検診では
キープもしくは、+0.5ぐらいでいけるように頑張ろうと思ってます😅
食生活は、甘い物は基本食べない(どうしても我慢できないぐらい食べたい時だけにしてます笑)
夜はつまむ程度
お腹いっぱい食べるのはお昼だけ
ってのにしてますね!
だんだん、胃が圧迫されてきてるのか食べれなくなってますが😣
長々とすみません💦- 2月26日
-
𝑘 ♡ ˎˊ˗
そうなんですね(꒪⌓꒪)
誰が言ってることを信じればいいのか分からないですね😅笑
すごい…✨
私通常通り3食食べてるしたまにカップ麺も食べるし仕事中にチョコつまんだり晩ご飯の後アイス食べたりしちゃってます💦危険ですね絶対。笑
その頃には更に子宮も大きくなって胃が圧迫されてるんでしょうか🤔- 2月26日
ぷぅ
明日で16Wですが、避妊時-2kgです。
元のBMIや、増えるスピードにもよると思います😲
極端ですが、1週間で2kgなら増えすぎですよね👌🏻
後期は本当に空気だけでも太るんじゃない?ってくらい太りやすくなるので(笑)
今のうちにセーブできるとこはセーブしたほうがよいです☺️✨
-
𝑘 ♡ ˎˊ˗
個人差はありそうですね!
甘く見てたら後期で痛い目見そうです💔笑
やっぱりお菓子や甘いものは控えた方がよいですかね😭😭- 2月26日
-
ぷぅ
後期は体がとにかく思いです(笑)
控えれるなら控えた方がよいと思います✨
糖分もですが、塩分も😅
つわりが落ち着いてきて結構何でも食べれるようになる反面、バランス考えないと…ですね!- 2月26日
-
𝑘 ♡ ˎˊ˗
大好きなものを控えないといけないのはストレスとの闘いですね😭⤵︎
いま糖分も塩分も気にせず食べてるので良くないですね﹙´˙꒳˙﹚- 2月26日
-
ぷぅ
いつも我慢するのはしんどいから、私も週1は好きなデザートを食べる、とかやってました☺️
コーヒーが好きだから普通に3~4杯くらい飲んでたのを今なんとか1~2杯くらいにしてます(笑)- 2月27日
-
𝑘 ♡ ˎˊ˗
週1で抑えられたのがすごいですね!
だったら私2~3日置きが限界かもしれません🙄💦笑
カフェインレスのコーヒーですか??- 2月27日
-
ぷぅ
自分なりのルールでいいと思いますよ!ストレスはよくないです🍀
普通のコーヒーです😅
半分以上ミルクで割るので、実際コーヒーは少ないですが。言い訳ですね(笑)- 2月27日
🌸
元々太らない体質だったのと、食事量変わらなかったので油断してたら13〜18の4wでプラス4キロになってました😂
注意された事はないですが本当に後期はびっくりするほどどんどん増えるので、あの4キロが無ければー😭って感じです🤣
増える前からしっかり食事管理した方が後半楽ですよ✨
一回増えてしまうと妊娠中はダイエットもできないし、食事量減らしてもなかなか体重は減らないので😅
そろそろやばいなと思ってから頑張っても遅いかもです、、笑い
-
𝑘 ♡ ˎˊ˗
4kgは女性にとってすごく大きいですよね⤵︎
そうですよね😭なかなか食生活を今から改善するのは難しいのでできることから意識しようと思います👊✨
今の体重より増えないようにキープ!が目標です。笑- 2月27日
トモヨ
1人目は16wで+3.3kg、
2人目は15wで1.7kgでした✋
-
トモヨ
2人目+1.7kgですm(_ _)m
- 2月27日
-
𝑘 ♡ ˎˊ˗
2~3kgなら許容範囲なんですかね🤔?
- 2月27日
-
トモヨ
病院によると思います✋
1人目と2人目、検診先の病院が違いますが体重指導はありません(笑)- 2月27日
𝑘 ♡ ˎˊ˗
かなりひどいつわりだったのですね…😖