コメント

ママリ◎
うちの子もその頃から哺乳瓶拒否で、そこからストローマグ練習して、生後9ヶ月の今、ストローマグでミルク飲んでます😂

はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月、完母です
哺乳瓶拒否です😭😭
何度か練習していますが、なぜか1日だけ40ml飲みましたが、ほかは哺乳瓶の乳首をカミカミして遊んでるだけです。よっぽど機嫌が悪くない限りは嫌がって泣くということはないので助かってますが、哺乳瓶では飲めません😭
母乳実感の乳首がいいとよく聞きますが、うちはNUKのほうが好きそうです。
ストローマグで麦茶はのんでいるのでミルクもストローマグで飲ませようかな?と検討中です!
-
naaco
ご回答ありがとうございます。飲んでくれないの困りますよね💦母乳実感使ってます😂違う哺乳瓶にしてみるのもありですよね🍼
もうストローマグで飲めるんですね😊それで飲んでくれるならアリですよね!- 2月27日

福
完母で5ヶ月まできました🌻
4ヶ月頃から哺乳瓶練習をしましたが全くダメ⚡️
5ヶ月入ってピジョンのマグマグを試したら3〜4日で完璧に飲めるようになりました!
4ヶ月から使用可能のコンビのラクマグは試しましたが全然ダメでした⚡️
もう5ヶ月なので、哺乳瓶に拘らずマグに挑戦するのはどうでしょうか?マグも好き嫌いがあると思うので、色々挑戦させてあげるといいと思います🧸
-
naaco
コメントありがとうございます😊マグで飲めるようになったんですね‼️最近離乳食スタートして、マグの練習も始めているのでチャレンジしてみます😀
- 2月27日
naaco
ご回答ありがとうございます😊ストローマグはすぐに飲めるようになりましたか?💦
ママリ◎
割とストローは得意だったようで、生後6ヶ月でこぼしながらも飲めていました!
naaco
ありがとうございます❗️うちもせめてストローで飲んでくれたらいいのですが…練習始めてみます😂