※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

基本母乳だけど預けられるように哺乳瓶慣れさせる…これが出来ると年の差…

基本母乳だけど預けられるように哺乳瓶慣れさせる…
これが出来ると年の差2人目育児も完母より楽ですよね?!
でも実際どうやったら稀な哺乳瓶でも拒否せず飲んでくれるようになるんでしょうか?
やっぱりその子次第ですかね…
上の子は最初混合→哺乳瓶拒否で完母になった経験があり、哺乳瓶拒否を恐れています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも月1唐突のミルク2人とも飲んでました笑笑

• ママリ

ママリ

飲んでくれるものなんですね!
    何ヶ月ごろに月1ミルクされてましたか?

• 44分前
はじめてのママリ

うちの子は4~5ヶ月間くらい哺乳瓶で飲ませなかったですが、夜にどうしても用事があってミルクにしなきゃいけなく、哺乳瓶で飲ませて見たら飲んでました!月1くらいで哺乳瓶にするだけでも違うのかな?と思いました

• ママリ

ママリ

4〜5ヶ月の頃いきなりミルクにされたということでしょうか?
    ミルクは初めて飲むやつですか?

• 44分前
  • ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます!
    ミルクのときは母乳スキップすることになると思いますが、詰まったり、逆にその後の出が悪くなったりはなかったですか?

• 40分前
  • ママリ

ママリ

やっぱり張りますよね!
    搾乳は必要ですね。
    教えていただきありがとうございます!

• 22分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

新生児の時は乳首の関係でちょいちょい哺乳瓶にしてましたが、痛みもなくなったころに直母にして4~5ヶ月間哺乳瓶使わなかったですが、生後7ヶ月くらいの時にまたチクビが痛くなって哺乳瓶にしましたが、特に拒否等なかったです!ミルクは生まれた時からはぐくみです!

• 41分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

特になかったです!母乳スキップしますが貼るので搾乳して捨ててました!

• 37分前