コメント

りり
職場が豆さんに対して給料所得として支払ってるなら、源泉徴収は発行してもらえると思うのですが…。
給料明細とかはもらってますでしょうか??
りり
職場が豆さんに対して給料所得として支払ってるなら、源泉徴収は発行してもらえると思うのですが…。
給料明細とかはもらってますでしょうか??
「源泉徴収」に関する質問
年収580万で住宅ローン残高2120万 源泉徴収の住宅借入金等控除額が18万だったら 三万くらい控除し切れていないから 300万繰上げ返済した方がお得だよって認識で合ってますか?
退職後の源泉徴収票について。 6月末でパートを退職しました。 8月から別のところでパートとして仕事を始めています。 前職の源泉徴収票って大体いつぐらいに発行されるものなのでしょうか? 給与明細や昨年の源泉徴収…
調べててもよくわからず、住宅ローン控除と定額減税(不足給付金)の関係について詳しい方教えてください。 うちの自治体は、不足給付金の個別の問い合わせ受け付けないとなってて対象かどうか聞くこともできません。 20…
お金・保険人気の質問ランキング
りり
すみません、まめさん💦豆さんになってました💦誤字すみません。
まめ
誤字大丈夫です🙆♀️✨
給与明細は1度ももらったことが
ありません。
毎月 通帳に振り込まれているだけです😢
りり
じゃぁ…もしかして給料所得してしはらってないのかもしれませんね💦💦違う経費で落としてるのかも😣
所得税とかも引かれてない状況ですよね??
まめ
引かれてないです...😢
はじめての確定申告で
何にも分からなくて💦
りり
私は仕事やめてた時期の確定申告しかしたことないので、このパターンの確定申告は、詳しくないです💦💦すみません。
でも雇い主の経費の落とし方で給与所得で落としてなければ、給料明細も源泉徴収も出ないと思います💦
私がはじめて確定申告した時は税務署に直接聞きに行ったら、丁寧に教えてもらえました☺️あとはネットとか検索したらでてこないてすかね??ネットで検索してわからなかったら、直接聞いてみてもあえいかもしれませんね。たぶん電話とかでも丁寧に教えてくれると思います。
年末調整の時に、住宅ローンの減税の書類の書き方がわからず電話したらめちゃ丁寧に教えてもらえました😂