子育て・グッズ 大会に行く際の水分補給方法と量について相談です。マグマグと哺乳瓶、どちらがいいでしょうか?授乳は車内で行います。 6月1日に旦那さんの大会にみにいこうと思っています。 大会は外で行われるためとても暑いです💦💦 水分補給をこまめにしたほうがいいと考えているのですがマグマグで麦茶をあげるのがいいか、哺乳瓶であげたほうがいいか どちらがいいのでしょうか? またどのくらいの量が最適でしょうか? ちなみに完母で、授乳は車の中であげようと考えています。 哺乳瓶はまだ使ったことがありません…💦 最終更新:2016年5月23日 お気に入り 1 旦那 授乳 哺乳瓶 完母 車 水分補給 麦茶 マグマグ ATSU(9歳) コメント ゆっこママ★ 長時間じゃなければ、母乳だけでいけると思いますよ‼︎ 夏生まれですけど、ずっと母乳だけでした⑅◡̈* 哺乳瓶も吸ってくれるかわからないし(^^;; 5月23日 ATSU なかなか長時間になってしまうんです(>_<) 哺乳瓶よりマグマグ練習しようかなと思っていますが吸えるものなんでしょうか(>_<) 5月23日 ゆっこママ★ 炎天下ですか?(⌒-⌒; ) 熱中症怖いですよね⤵️😅 完母は基本水とか飲ませなくても大丈夫ですよ‼︎ マグマグもいきなりは、難しいし嫌がるかもですよ(^^;; うちの子ストローからだったんですけど、8ヶ月手前でやっとマスターしました(^^;;最初は噛むだけで💦 5月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ATSU
なかなか長時間になってしまうんです(>_<)
哺乳瓶よりマグマグ練習しようかなと思っていますが吸えるものなんでしょうか(>_<)
ゆっこママ★
炎天下ですか?(⌒-⌒; )
熱中症怖いですよね⤵️😅
完母は基本水とか飲ませなくても大丈夫ですよ‼︎
マグマグもいきなりは、難しいし嫌がるかもですよ(^^;;
うちの子ストローからだったんですけど、8ヶ月手前でやっとマスターしました(^^;;最初は噛むだけで💦