※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいくら💚
子育て・グッズ

スキムミルクと粉ミルクは別物ですか?食材チェックにはどう記入すればいいですか?

先日保育園の説明会の時に、今まで食べさせた食材にチェックする書類をもらったのですがスキムミルクは粉ミルクを飲んでいたらチェックつけても大丈夫ですか?それともスキムミルクと粉ミルクは別物ですか?

コメント

はじめてのママリン

赤ちゃん用粉ミルクは牛乳や生乳を原料として、加工し、赤ちゃんに必要な栄養を加えたもの、スキムミルクは脱脂粉乳ともいい、牛乳から水分を抜いてさらに脂肪分を抜いたものです。ある意味牛乳からという点では同じです。食べたものに小麦粉は、パンやうどんと同じだからクリアでいいか、トマトとトマト缶は同じでいいかと言われて同じとするなら、粉ミルクとスキムミルクは同じものとしてもいいかもしれません。違うとするならば別物としたほうがいいと思います。

な

牛乳がのめてもスキムでアレルギー反応とかもあったりすると思うので別で試した方が安全です🙌スキムミルクは脂肪分がなく低カロリーで栄養分があるので保育園でよくでます😊粉ミルクは赤ちゃんに必要な栄養分がプラスされてるって感じですかね!
わたしも中々買ってまで試すって機会がなく保育園に相談しておすそ分けしてもらい試す事ができました💡