※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたま
妊娠・出産

コロナの影響で復帰が不安。休むべきか悩んでいます。同じ理由で休んでいる人はいますか?

観光地で接客業をしています。(パートです)
つわりがひどくお休みを頂いていたのですが来月から徐々に復帰予定でシフトを提出していましたが、コロナウイルスがどんどん広まってきて怖いです。
仕事を当分の間おやすみをいただくか悩んでいます。
コロナを理由にお仕事休んでいる方おられますか??

コメント

私はお休みしました!地域によるとおもいますが都内なのでいよいよ広まってきたなと。
何かあっても誰も責任とってくれないので。

• おたま

おたま

ありがとうございます😭!
    コロナがこわいのでとゆう理由でお伝えしましたか??😭

• 2月26日

退会ユーザー

コロナとは言っていません。それを言うと気にしすぎでしょ?と思われる方もいらっしゃるので。何でもかんでも本当のことを言う必要はないと思ってます(^^)

• 2月26日
  • おたま

おたま

そうなんです、、わたしもそこで悩んでいて、、。素直にゆってしまうとよく思わない人もいますよね😭
    ありがとうございます。🙇‍♀️

• 2月26日
さゆり🔰

京都の観光地のお土産屋さんで働いてます。つわりでしばらくお休みさせて貰っていて、先週から復帰予定だったので出勤したんですが、店長の方からコロナがまだ流行ってるし妊娠中は怖いからもう1ヶ月ほど休むように言われました☺️まぁ暇なのもあるのですが!怖いですよね…お休み頂けるのなら休ませて貰っていいと思います!
赤ちゃん頑張って守りましょうね☺️元気な赤ちゃんが産まれますように…😊

• おたま

おたま

同じ感じです😭❤️
    素敵な店長さんですね😭わたしも今週末に復帰予定なので店長と話してみます😢お店側からゆっていただけると楽ですよね😢
    ありがとうございます🍀元気な赤ちゃん産みましょうね👶🏻♡がんばりましょう😭❤️❤️

• 2月27日