11カ月の子供が食事用エプロンに問題があり、保育園での対応に困っています。他の方の使用エプロンやアイデアを教えて欲しいと相談しています。
11カ月になります。
4月から保育園が決まっており、食事用のエプロン(スタイ)持参になります。
うちの子は自分で引っ張って取ってしまい、家ではいつも洋服べちょべちょです😂
自力では取れないスタイも持ってますが、ひっくり返してかじってしまい、結局べちょべちょです😂😂
保育園で迷惑かけそうなので、何か良い方法がないかと思っています🤔
皆さんのお宅では、どんな食事エプロン使ってますか?
また、何か良い案があれば、教えていただければ幸いです🙇♀️
- ペンギン(5歳11ヶ月)
コメント

ぷく
袖ありエプロンではどうですか??

なっち
アドバイスにならないですが、
うちもお食事スタイ苦手で、もう敢えて付けてないです😂
他にもお食事スタイ苦手で付けてないってベビちゃん2人いたので、仲間はいるもんだ💡と思ってました!
ちなみに、もっと年齢上がったらお食事スタイで遊ばない日が来るだろうと思ってます❗️
-
ペンギン
仲間はいるのですね🥺
私の周りの子たちは、みんなきちんとつけているので、うちの子のだけかと思ってました😂
お食事スタイが要らなくなる日まで、洗濯と染み抜き頑張るしかないですね😂😂- 2月26日
-
なっち
ウタマロ石鹸様々🧼ですね😂✨
- 2月26日

ペンギン
ウタマロ様々ですよね😂😂

はじめてのママリ🔰
保育園の規定もあるので聞いてみるといいですよ😄
あと、片付ける場所も💦
袖あり立派なの持たせてたら、牛乳パックで作った仕切りの中に子供がしまう様で苦労させてたみたいなので💦
-
ペンギン
お片付けとかもあるんですね!
まずは規定を聞いてみます❗教えていただき、ありがとうございます🥺- 2月26日
ペンギン
ご回答ありがうとございます!
スリーコインズで買った袖ありのエプロンも試したのですが、ダメでした😂もっといい袖ありエプロンがあれば、取れないですかね🤔