※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aiai"
子育て・グッズ

3歳の娘が全く寝ない。怒らないように努力しているが、被害妄想が強い。息子もいて、ストレスが限界。寝かせ方やストレス解消方法を教えてほしい。

3歳の娘が全く寝ません
20時に布団に入り、今日1日のお話を30分ほどして
寝るようにしてるのですが
全く寝たりしないので、目を瞑り寝たフリしても
大声で怒らないで!!ってちゃんと寝るから!と。
旦那も私もほんとに悪い事しないかぎり怒らないよう
努力してるつもりです。

最近怒ったのは味噌汁を、コタツにばらまいたのと
お昼ご飯を投げた事です
怒ったおかげでもうしなくなったのですが。

たまに、お布団で寝なさい、と言うくらいで
怒らないのに被害妄想が凄いです
保育園ではお利口さんにしてるらしく
家での態度と別人です。

また3ヶ月の息子もいるのですが
遊べる時は片方の足に息子を置き娘とブロックしたり
お話さしたり絵本呼んだり、息子が寝てる時は
かくれんぼしたり。遊んでるつもりです。

大声のせいで息子は起きるわ、イライラするので
私も限界きています

皆さんどうして寝かせていますか?
またストレス溜めない方法ありますか?

コメント

たろすけ

保育園ではお昼寝しているんですかね🤔?
お昼寝ガッツリしていたら、20時に寝るのは厳しい気がします💦
うちの子はまだ家で過ごしているのですが、ほぼお昼寝はしないです💡
たまーにお昼寝を1時間以上しちゃうと、20時はとんでもなく元気で💦
そういう日は諦めて21時頃から寝かしつけにしていますよ。

私だったら、朝起こす時間を早めてみるか、夜寝る時間を1時間程度遅くするかなぁ🤔

• aiai

aiai"

保育園で結構お昼寝してる感じです😭12時半から15時半までとか書いてあったりしてまたか、、ってなります笑やっぱり焦らずの方がいいんですね💦朝は毎日7時には起こします!起こす前に起こされる感じです笑

• 2月26日
  • たろすけ

たろすけ

おー💦
    3時間なんて寝られちゃったらしんどいですね😭
    私は夜寝なくなるのが嫌で、認定こども園の方を希望しました💡
    あとは、他の方もおっしゃっていますが、寝室は寝るだけのお部屋ってしてみるのもいいかもしれないですね😊
    うちは、寝る前に絵本を2冊だけ読んで、寝室では寝るだけにしています。
    直前までそこそこ元気でも、寝室でトントンしていると20分以内で寝てくれていますよ(*´꒳`*)

• 2月27日
はじまら

うちの娘も2.3歳頃、夜寝なくて苦労しました💦24時過ぎる時もありイライラ。

お布団に入ったあとに30分、頑張って今日のことを思い出すことで頭が冴えてきちゃうのかもしれませんね😅お布団に入る前にたくさん遊んでお話しして疲れさせて、お布団では寝るだけ!としてはいかがでしょうか🙂

• aiai

aiai"

やっぱり時間すぎる事ありますよね😭元気すぎて疲れちゃいます笑頑張ってみます!!

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

最近はおやすみロジャーを聞かせると直前まで声を出してたのに次の瞬間にはとろーんとしたりします。
時間はかかりますが、大体半分位の処で寝てくれます。
CD買ってきて再生してきかせてます💦

問題は大人まですごく眠くなるのが😰