下の子を出産してから上の子にイライラすることが増えました。2人とも大切だけど、下の子がいない人生は考えられない。2人育児で悩んでいます。
下の子を出産してから上の子にイライラすることが増えました😢
出産前まで上の子のことは凄く可愛がっていて大切に育てていました。
2人とも宝物なのに、下の子を出産しなければ上の子にイライラすることはなかったのにって思えてしまいます。
でも、下の子は女の子で、元々女の子が欲しかったので、この子がいない人生ももう考えられません。
慣れない2人育児で上の子に沢山我慢させたり、下の子を沢山泣かせて待たせたりと、こんな母親でごめんって思えてしまいます。
質問ではないですが、今の悩みを聞いてもらいたくて書きました。
- ミッキー(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
3yuママ
私も2人目出産後、イライラして上の子を強く怒ったりしてました!
現在3人目出産後、絶賛上2人にイライラしちゃってます😓
どの子のことも大好きで、宝物なんですけどね💦
na
上の子可愛くない症候群って、多くの人が経験しちゃうと思います。
私も自覚してから、私は寝る前の読み聞かせの時間は、下が泣いていようが待たせて、抱っこして読んで、最後は生まれてきてくれてありがとう❣️と伝えていました!
ミッキーさんも今は生後1ヶ月で1番大変な時期だと思います💦軌道にのるまではしんどいと思いますが、子供を愛しているミッキーさんなら大丈夫です❣️
-
ミッキー
慣れない2人育児でちょっと疲れも溜まってきてました😢
2人のこと大好きなのに上手くいかないし、子どもに沢山我慢させて辛かったのですが、大丈夫って言っていただけて心が軽くなりました。
私も上の子との時間を少しでもとれるようにしたいと思います💦
ありがとうございます🙇♀️- 2月27日
ひいらぎ
上の子可愛くない症候群って名前があるくらい、みんな通る道です^^*普通ですよ😊
わたしもなりました!
2人分の耳掃除をしていた時に、下の子のみみかわいいいいってなった後に上の子の耳を見たら「えっ、、耳の穴でかっ、、、」ってドン引きしたことがあります🤣今では笑い話ですが同時は本当にしんどかったです。
今は下の子も上の子のことが大好きで、後追いはもちろん、抱きつきに行ったり抱っこ求めてたりします🤣上の子も弟が大好きでラブラブしてます(笑)
今だけですよ。必ず終わりますから😊
ミッキー
同じような経験をされていてホッとしました💦
3人は余計に大変ですね😣
なかなか2人を相手できないし、睡眠不足でイライラも増えて辛いです😭