※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiiik
子育て・グッズ

白いごはんを食べない女性について、ふりかけや納豆ごはんは食べるが、白ごはんだけは食べない様子。素材の味を食べさせたいが、最後には白ごはんだけ残ってしまう。どうやったら食べてくれるか悩んでいる。

白ごはんを食べません💦
ふりかけをかけたり納豆ごはんにすると
食べますが白いお米だと食べてくれません…
保育園でも最近そうみたいで…😵💧

素材の味を食べさせた方がいいと聞くので
ふりかけはあまり使いたくないですが
最後、白ごはんだけが残るので
ついついふりかけかけてしまいます💦

どうやったら食べてくれますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもふりかけじゃないとなかなか食べてくれないです😭

小さい一口おにぎりは難しいですか?小さい海苔をのせたりするとたまに食べてくれたりします!

キティ

娘も同じです。というか、少し前です。
最近はお米自体を食べなくなり困ってます。

自分の意見ですが、別に食べてくれるならそんな素朴な味などにこだわらなくてもいいと思います!!
成長と共に食べるようになってくと思うので!

蘭

上の子がずっとそうでした!
小さい時から白いご飯が食べられなくて口にすると嗚咽してしまったりでふりかけとかをかけないと食べない子でした💦
幼稚園に行きだしてから先生が小さくおにぎりみたいにしてくれたり食べたらすごい褒めてくれたりとやってもらってから今では白米だけでも食べてくれるようになりました😊白米が食べられるようになるまで3年かかりましたが💦