※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トレイン
子育て・グッズ

電車で大変...2歳半の子供が暴れて困っています。スマホ以外での対処法はありますか?

知恵を貸してください...
保育園からの帰り道は10分以上電車に乗らないといけません。
2歳半の我が子は大人しく座ってくれず、あっちこっち行きたがります。電車が動くから当然歩かせることができません。一人で歩きたいって言うけど迷惑だし危ないからそんなこともできません。
無理やり抱きかかえて座っても暴れて叫んで泣いてママを叩いてまた叫んで...の繰り返しです。
最終的にスマホを見せてやっと静かになりました。

その他の方法がありますか?
スマホとか見せたくないです...

コメント

ジェシー

窓際で立ったり、靴を脱いで後ろ向きに席に座らせて景色見せるとかはダメですか?

• トレイン

トレイン

嫌々期だからか、今日はなぜかあっち行きたい!!とか叫びながら泣いてて、窓際に立って外見てみよう!なんかあるよ!とか言ってもムダでした...座って後ろを見せてもムダでした...心折れます😭
    普段でも電車では靴を脱がないって頑固です...

• 2月26日
ママス

スマホ見せたくないとありますが、YouTubeやゲームではなく
本人が写っている写真や動画(音無し)とかでもだめですかね🤔

あとはインカメにして鏡みたいにして変顔して遊んだり。
あとは、確実に毎回座れるならシールブックとかも10分ちょっとならペタペタしている間に駅着く気がします🤔

• トレイン

トレイン

今日は息子の写真集を見せて落ち着かせました😂
    最初はカメラ機能で自分の顔見せたのですが効かなかったです...😓
    シールブックを今度試してみます!💪

• 2月26日
  • トレイン

トレイン

乗り物シールブックを買って試したら、大人しく座ってくれました😭
    助かりました!
    ありがとうございます!

• 2月28日