※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち
妊娠・出産

耳鼻科で麻酔を受けた経験が初めてで、妊娠5週目の状況を伝えていなかった。今後の心配が消えず後悔している。鼻の麻酔を経験した方の話を聞きたい。

喉の治療で耳鼻科に通っていますが、本日受診したところ、なぜか鼻にシュッシュと麻酔をされてしまいました😰今までされた事がなかったので、なぜされたのかは分かりません。高齢の先生なので前の人と同じ流れでやってしまったのかもしれません。
以前から不妊治療をしているとは伝えてはありますが、現在妊娠5週目でそれは伝えていませんでした。
妊娠初期に鼻の麻酔をされた方いらっしゃったらお話教えて下さい。
もう遅いけれど、今日受診した事をずっと後悔していて、もともと酷い心配症のためこれからもずっと考えてしまいそうです😥

コメント

ママリ

それは絶対に麻酔なんですか??

• あち

あち

お弁当ありがとうございます。
    そのあと、鼻の奥の感覚がしばらくなくなっていたので、おそらく麻酔だと思います😥

• 2月27日
  • あち

あち

間違えました!!
    お弁当ではなく、お返事でした💦

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

普通に風とか、生理食塩水とかだと思いますよ。
    簡単な薬程度ならありえるけど、意味もなく麻酔つけるとかありえないと思います😅

• 2月27日
  • あち

あち

ありがとうございます!!
    生理食塩水だと嬉しいのですが、今まで一度もシュッとされたことがなかったので😖

• 2月27日
  • あち

あち

ありがとうございました😊

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

耳鼻科は普通にシュッっとやりますよー。
    それ絶対麻酔ではないです。
    思い込みですよ😅
    どうしても心配なら問い合わせてみればいいかなと思います。

• 2月27日
  • あち

あち

ありがとうございます!!
    鼻の奥から苦い味がしていたので、麻酔かと思いましたが、麻酔じゃないかもしれないですね!!
    次回の時に聞けたら聞いてみることにして、あまり心配せずに過ごしたいと思います!!

• 2月27日
Kmom

看護師しています!
お鼻のシュッシュはキシロカインという麻酔薬をかなり希釈したものをふきかけています!
麻酔薬で間違い無いのですが本当にかなり希釈されているので赤ちゃんに影響はないと思われます☺️
不妊治療されているということで、少しのことがとても気になりますよね😢
次回受診される時には妊娠している事を伝えられるといいですね☺️
私も今2人目が妊娠5wです!
お互いに元気に育ちますように🥰

• あち

あち

お返事ありがとうございます!!
    あれから、気になって仕方がないので病院に問い合わせたところ、まさにキシロカインという麻酔でした💦
    先生から妊娠していても大丈夫という話を聞き、できれば使用したくありませんでしたが、先生が大丈夫というなら信じて心配するのをやめることにしました!!
    また、看護師さんからお返事をいただき、さらに安心する事ができました😊
    Kmomさんも妊娠5wなんですね😆💕
    本当に本当にお互い元気に育ちますように☺️

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

診察のときに風は当てますよ。麻酔ではないかもしれません。

• あち

あち

お返事ありがとうございます。
    最初風をあてられるのかと思っていたのですが、液体がでていて、処置の後しばらく感覚がなくなっていたので、おそらく麻酔だと思います😰

• 2月27日
さと

消毒又はお薬な気がします(^_^;)

• あち

あち

処置の後、しばらく感覚がなくなっていたので、おそらく麻酔だと思われます😰

• 2月27日
ドキンちゃん

ただの薬ですよ^_^
意味もなく麻酔はしません!

• あち

あち

処置の後、しばらく感覚がなくなっていたので、おそらく麻酔だと思われます😰
    かなりご高齢の先生なので、前の人とにファイバースコープをすると言っていた流れでわたしに麻酔をしてしまったんではないかと思っています。

• 2月27日