コメント
ママリ
うちは5月末の予定なんですが、4月まで待ってみて状況変わらないのであれば娘を理由に断ろうかな、と思ってます😭
仲のいい親戚なので、両親は出席しなければいけず、自分や娘だけ参加しなくても変わらない気もしますが😭💦
私も皆さんどうするか気になります💦
退会ユーザー
3月末に結婚式参列予定です。
場所にもよりますが、親族や親しい友人なら行くかなぁって感じです🤔
新郎新婦の顔もたたないですしね🙄
死者が出てるとニュースで見ましたが、報道されないだけでインフルエンザでも死者出てますし、、、
いろんな情報が飛び交ってて正直何を信じたらいいかわかりませんけどね、、
-
mama0-0
もちろん、インフルの死者が居るのも知ってますが、治療法もまだ分かってないみたいだし、うちらがなるのもですが糖尿病持ちの70代のおじいちゃんも来るんですよね…そこも心配💦
- 2月26日
-
退会ユーザー
ご高齢の方は心配ですね、、、😭
ご高齢の方が肺炎で亡くなるケースがほとんどのようですし😭
こういう状況なので、新郎新婦側が改めて出欠確認取ったりしていただけると参列者としてもヤキモキしないですよね😅- 2月26日
-
mama0-0
ですよね…うちらはまだ若いし持病ないから良しとしても、そこなんですよね💦でもじーちゃんだけ来ないで!とも言わないだろうし…💦どうするんだろ…💦
- 2月26日
-
退会ユーザー
たしかに、、、
ご高齢の方だけでなく、小さいお子さんいる方や妊娠中の方は心配になりますよね🥺
私の参列する式でも新郎のおばあちゃんがかなり張り切ってるそうで、コロナもあるし心配と言ってました😅
楽しみにされてるでしょうし、どう対応するのが正解かわかりませんよね😭😭😭
でも式場はこういう事態でもキャンセル料しっかり取るみたいですし、お式のキャンセルや延期は現実的に厳しそうですね、、、- 2月26日
Fy
5月末に弟の結婚式控えてます。
そこまでにはなんとか治ればいいんですが💦
でも本人達がやるなら実の弟ですし
行かないわけには行かないかなと思ってます😓
-
mama0-0
ですよね…。うち生後2ヶ月満たない赤ちゃんがその時居るんですけど親に預けようかな💦
- 2月26日
mama0-0
ですよね…感染者だけならまだしも死者も出て来てるから少し不安で…。本人たちが観戦広がるの嫌だからやめとく!って言い出せば良いけど…💦うちは義理弟の結婚式です😢