コメント
キウイ
ウチも米?お粥?嫌いです。
だから、パン、うどんばかりです。
たまに15gくらいのお粥に、さつまいもやかぼちゃ、バナナ、納豆や卵焼きなど好きなものを混ぜると食べてくれたりもします。
でも基本諦めてます〜。
パンは野菜スープに細かくちぎって入れてチン。あとは果物とヨーグルトの中に同じくちぎって混ぜ混ぜして食べさせてますよ〜。
退会ユーザー
軟飯や普通の硬さのご飯はもうお試し済みですよね?😭💦
うちは粒の残ったお粥は食べませんでしたが普通のご飯は食べました🍚
納豆巻きがヒットしたようで良く食べるようになったのはそこからでしたね🤔
納豆ご飯も最初はあんまり食べませんでしたが、ふと思い立って納豆巻き食べさせたら凄い食いつきでした😂笑
-
ぺこちゃん
粒あり粒なし試してます
あらゆる事多分全部ためしてます😭💫
納豆は大好きです!
ご飯がセットでお口に入ると
受け付けません
手づかみか!と思ったが
口に入れて出して
嫌嫌です。゚゚(´□︎`。)°゚。- 2月26日
PON
私は小麦粉をあまり与えたくなくて、米粉でお好み焼きやホットケーキ、蒸しパンを作って主食にしてます!
小麦粉とはやはり食感は変わりますが、お米のかわりに米粉おすすめです^ ^
-
ぺこちゃん
米粉!!!
その考え浮かばなかったです
ありがとうございます😭
明日から作りたいくらいです- 2月26日
-
PON
卵は食べれるんですよね?
そしたら、惣菜パウンドケーキとかもおすすめです!上の子は野菜やチーズをたっぷり入れた惣菜ケーキ大好きでした!(米粉のケークサレ で検索してみてください)
11ヶ月ということなので、お砂糖入れてすこし甘くするのもいいと思います!
うちも下の子がご飯に味がついてないと食べてくれないので、ミートソースや野菜あんかけを混ぜるか、さつまいも(ねっとり系)をご飯に混ぜると食べてくれました!- 2月26日
-
ぺこちゃん
ありがたいことに
全卵クリアでした!!
ケークサレためしてみます☺️
上の子も食べるものでいいですね( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )
味付けをしても嫌がって泣いて泣いて味?硬さ?柔らかすぎ?原因探って試しに試しました😓
あんかけにしたら
あんは食べます米食べません笑- 2月26日
ぺこちゃん
驚くことにベビーフードのご飯入りも嫌いなようで
私もその混ぜご飯やってみます!
ご飯食べないかもういいやと
おかずとミルク100だったりしてました🌀
パンのレシピ 参考にしてみます!
ヨーグルト好きなので試してみます☺️