コメント
タロママ
苦いですよね😓 うちはりんごジュースに溶かして、氷めっちゃ入れてキンキンに冷やした状態で飲ませたのが1番よく飲みました! 氷たくさん入れたので冷たさで苦味感じなかったのかしら、、と思ってます🤣
あとはチョコとかダメですかね😓
ペパーミント
カルピスの原液で飲ませたりしてましたよ!
-
おちび
ご返信ありがとうございます!なるほど!原液作戦もいいですね!!★カルピスでもやってみようと思います!!ありがとうございます(ToT)
- 2月26日
-
ペパーミント
あと甘さが強いやつで行くとジャムとかどうでしょう?
早く良くなるといいですね。- 2月26日
たくあん
タミフルドライシロップですか?
りんごジュース、バニラアイスはダメって書いてありましたよ!
うちはみかんジュースでごくごく飲んでいました^^
あまり多く入れると大変なので子供コップ1/3くらいで。
ちなみにチョコアイスでは食べてくれなかったです😩
-
おちび
ご返信ありがとうございます!これ、わたしももらいました!(笑)
とりあえず片っ端から試して3日目です(;_;)
みかんジュースは、まだ試したことなかったので、それも試してみたいと思います(^^)
ありがとうございます(ToT)- 2月26日
ママ
うちは多目のココアの粉をスプーン一杯分のお湯で溶かしてそれに薬を混ぜてスプーンで飲ませて、速攻違う飲み物とか飲ませてました‼️これでなんとか飲めましたが、ジュースとかは全滅で💦小学校高学年の子がオエってなりながら飲むくらいだったので、小さい子に飲ませるのは大変ですよね😭
0歳のチビはココアとか与えるわけにはいかず、少量の粉ミルクとかに混ぜましたが、まずさで毎回飲んですぐ嘔吐でどうしたら…と悩んでるうちに治りました😅
小児科の先生にほとんど吐いて薬を飲めなかったと話したら、だよね飲めないよねあんな不味いのと笑ってました😂
おちび
ご返信ありがとうございます!!なるほど!!!それ、やってみます!!(T_T)飲んで?って頼めば、しぶしぶ飲んでくれるのですが、結局おえーってなり、せっかく食べたごはんも吐いてしまい、片付け着替えさせてって、負のスパイラルでした(;_;)ありがとうございます(ToT)