※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷれぷれ
子育て・グッズ

完全母乳の3ヶ月の赤ちゃんにミルクをあげたら吐いたり泣いたりします。ミルクが苦手かもしれません。温度は問題ないと思います。

預けられるように完全母乳の3ヶ月の子供にミルクをあげてみました!吐き出したり、哺乳瓶を見ると泣き出してしまいました
やはりミルクが嫌なのでしょうか?ミルクの温度は大丈夫だと思います

コメント

るるるん

ミルクの量が少し多かったか、味が好みではなかったのかもしれないですね💦
少量から始めたのでしょうか?😊
慣れるまで根気よくやるしかないのかなと思います。
うちも完全母乳で、時々白湯や麦茶を薄めて飲ませて哺乳瓶に慣れてもらいましたが、ミルクは飲む時と飲まない時がありムラがひどかったです。゚(゚´Д`゚)゚。

• ぷれぷれ

ぷれぷれ

1ヶ月の時は冷凍の母乳を哺乳瓶で飲んでくれました
    ミルクはやっぱり味が違うんですね。赤ちゃんを甘く見たらだめですね!

• 2月27日
ちゃちゃ

うちも完母で4ヶ月のときに預けるためにミルクあげたら吐いたり泣いたりで飲まなかったので諦めて完母でいって、離乳食はじめたら乳製品のアレルギーがあることがわかりました!
そのときにミルクもアレルギーのせいで吐いてたことに気付きました!

• ぷれぷれ

ぷれぷれ

そうなんですね。
    私も旦那も完母でした。
    それもあるのかなと…

• 2月27日